Los primeros 45 minutos en el Azteca dejaron jugadas que desataron controversia y pudieron haber ido al marcador. (FOTO: Imago7)

Antes de que cayeran los goles, el América se salvó de quedarse con diez en la Semifinal ante Morelia, luego de que en una jugada Sebastián Córdova le metiera tremendo pisotón a Miguel Ángel Sansores.

En su intención de ir por la pelota, el juvenil azulcrema, quien salió esta noche como lateral izquierdo en lugar del suspendido Jorge Sánchez, llegó tarde a la acción y le metió una plancha Sansores, quien ya se había barrido por el esférico.

El árbitro Luis Enrique Santander estaba muy cerca de la jugada, y si bien cobró la infracción, no consideró que la acción fuera de tal gravedad que mereciera la tarjeta roja, ni siquiera la amarilla, por lo que decidió mantenerlo en el encuentro

Pero antes, más temprano en el encuentro, el Shaggy Martínez había derribado en el área a Henry Martín, en otra acción que también levantó controversia, pero el VAR no se hizo presente y el juego siguió, esa vez beneficiando a Monarcas.

A final de cuentas, el marcador reflejó lo sucedido en la cancha, pues el 2-0 con el que el América clasificó a la final quedó fuera de discusión, aun cuando el silbante requirió de revisar el VAR en dos ocasiones, una para anular un gol a cada equipo.