Así lo vimos: América vs Pachuca, jugador por jugador

Las Águilas y Tuzos disputaron la Ida de las Semifinales de Liga MX y Pachuca se llevó la ventaja tras empatar 1-1.

Jorge Sánchez y Romario Ibarra (MexSport).

El empate 1-1 favorece de cierta manera a Pachuca en las Semifinales del Clausura 2022 ante América, pues ahora las Águilas deberán salir a ganar a como dé lugar al Hidalgo el domingo para poder clasificarse a la Final, pues el criterio de desempate en la posición en la tabla durante el torneo regular.

AMÉRICA

Guillermo Ochoa

El cancerbero de las Águilas se comportó a la altura y se puso el traje de héroe cuando fue requerido durante el encuentro como en el primer tiempo ante un remate de Luis Chávez a quemarropa.

Luis Fuentes

El zaguero mostró seguridad al momento de defender y no dejó que ninguna jugada de ofensiva de Pachuca pasara por su lado, secando por completo a Romario Ibarra.

Sebastián Cáceres

Un juego muy bueno en la defensa, y es que su principal tarea era no dejar que Nico Ibáñez tuviera acciones de peligro y así lo hizo.

Bruno Valdez

Al igual que Cáceres hizo un gran partido en la defensa, el paraguayo demuestra que está atravesando por un buen nivel desde que llegó Fernando Ortiz al timón del equipo.

Jorge Sánchez

Si bien comete el penal con el Pachuca empata el partido, su participación fue buena y tuvo muchos momentos en los que se convirtió en un jugador de ofensiva más por los costados.

Pedro Aquino

El peruano fue el principal recuperador de balones en el medio campo, fue el líder de ese sector de la cancha e incluso ocasiono algunos errores de los Tuzos con su presión.

Álvaro Fidalgo

Cumplió con un partidazo, el canterano de Real Madrid fue un todo terreno, recuperó balones, distribuyó, corrió, defendió, sin duda es junto a Diego Valdés y Alejandro Zendejas de los mejores jugadores del club.

Diego Valdés

Falló una jugada muy clara en el primer tiempo que bien pudo marcar la diferencia y tener al América en otra posición de cara al juego del domingo, pero anotó el gol con el que su equipo tiene vida en la serie.

Alejandro Zendejas

No fue una gran noche para el mexicoamericano, no se notó dentro del campo a diferencia de otros partidos e incluso se vio perdido dentro de la cancha por momentos.

Federico Viñas

El uruguayo mostró una vez más que no anda fino, falló un mano a mano en el primer tiempo que pudo significar el boleto en la bolsa del América y es que su falla fue en los primeros minutos.

Roger Martínez

Fue un demonio por la banda izquierda, el colombiano hizo lo que quiso, y si bien hoy está alejado del área por la posición en la que lo ocupan, tuvo varias ocasiones para llegar y poner centros con etiqueta de gol.

PACHUCA

Óscar Ustari

Fue uno de los pocos jugadores de Pachuca que tuvo una buena noche este jueves en en el Estadio Azteca. En el gol no pudo hacer nada, pero tuvo un par de buenas intervenciones bajo los tres postes. Sufrió un fuerte golpe y aunque parecía que saldría de cambio, continuó en el partido.

Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Miguel Tapias y Daniel Aceves

En general la defensa de los Tuzos tuvo una mal día. Sufrió para contener el aparato ofensivo del América, que de no ser por sus propias fallas habría metido al menos dos goles en la primera mitad. Álvarez y Aceves, que se unen constantemente al ataque, está noche estuvieron contenidos y brillaron por su ausencia a la ofensiva.

Erick Sánchez y Luis Chávez

Otros que pasaron desapercibidos en el juego de hoy en el Estadio Azteca. Sánchez no entró en contacto con la pelota y se preocupó más por defender que por crear jugadas de peligro. Chávez fue peor, pues además de que no tuvo un buen juego, perdió la pelota en tres cuartos de cancha, con la que las Águilas abrieron el marcador en la parte complementaria.

Víctor Guzmán

Uno de los mejores jugadores de los Tuzos a lo largo del Torneo Clausura 2022, esta noche brilló por su ausencia. Intentó en varias ocasiones generar peligro, sin embargo, estuvo bien marcado por la zaga americanista, que a pesar del penal con el que le empataron el marcador, hizo un buen juego a la defensiva, casi perfecto.

Avilés Hurtado

Intentó ser la diferencia por la banda derecha, sin embargo, la buena marca de la zaga americanista le impidió tener libertad para desbordar y centrar. Pese a todo fue importante ya que a él le hacen la falta dentro del área, para el penalti con el que los Tuzos empataron.

Romario Ibarra

Buscó de diferentes formas ganarle la batalla a Luis Fuentes en su banda pero solo en dos ocasiones pudo llegar hasta línea de fondo y meter centros al área para encontrar destinatario.

Nico Ibáñez

Hizo el gol del empate a través de un penal en el cual mostró mucha personalidad a pesar de que todo el estadio lo abucheó para meterle presión, en el resto del partido careció de jugadas para inquietar el arco de Memo Ochoa.