Xolos aprovechó la expulsión de Lisandro Magallán para sorprender a Pumas

Christian Rivera, capitán del Club Tijuana, venció desde los 11 pasos a Julio González.

Pumas se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Magallán (Imago7 | Mexsport)

En cuestión de minutos, un partido que apuntaba a ser “de trámite” para los Pumas de Gustavo Lema, se ha convertido en un auténtico martirio. Esto después de que los Xolos de Tijuana aprovecharan la expulsión de Lisandro Magallán para marcar el 2-1 desde el punto penal.

Expulsión de Magallán

Al minuto 25, el defensa central argentino Lisandro Magallán cortó el ataque del cuadro fronterizo al cometer una falta sobre Joe Corona. De primera instancia, el árbitro central Marco Antonio Ortiz Nava decidió amonestar al zaguero sudamericano, sin embargo, su decisión cambió después de revisar la jugada en el VAR.

Juan Manuel Márquez pide a Canelo no ser 'ventajista' vs. Munguía y da su pronóstico

Después de algunos minutos de revisión en el video arbitraje, el silbante central decidió expulsar a Magallán, después de que el antebrazo del defensa impactara el rostro del mediocampista de Xolos. Pese a los incesantes reclamos por parte de los jugadores de Pumas, el árbitro fue firme en su decisión.

Penal de Rivera ante Pumas

Minutos más tarde, el capitán de los Xolos de Tijuana, Christian Rivera logró aprovechar la pena máxima para vencer a Julio González y recortar el marcador 2-1. Dicha acción fue una inyección de adrenalina para el cuadro visitante, quienes apuntan a darle la vuelta al partido.

Cabe mencionar que con la expulsión de Magallán los Pumas se encuentran sin sus dos defensas centrales titulares. Esto después de que Nathan Silva tuviera que perderse el duelo ante Xolos por acumulación de tarjetas. Además de que Ricardo Galindo, el principal revulsivo se encuentra “fuera de combate” por una lesión que mantiene en su rodilla.