Con Tecatito, Herrera y dos penales, el Porto remontó al Braga

Los mexicanos disputaron los 90 minutos con el Dragao en su visita al Braga.

Héctor Herrera y Tecatito festejan con Tiquinho el gol de la victoria. (Foto: AFP)

El Porto se levantó de un partido complicado para sumar su victoria 21 de la Temporada y así mantenerse en la punta de la Primeira Liga al vencer 3-2 al Braga en calidad de visita.

Con Jesús Corona y Héctor Herrera de inicialistas, el Dragao se puso a tres puntos arriba del Benfica, aunque las Águilas aún no juegan en esta jornada.

Tecatito arrancó y jugó todo el duelo después de la polémica generada por no acudir al llamado de la Selección Mexicana para los amistosos ante Chile y Paraguay en los Estados Unidos, lo que causó la molestia del técnico, Gerardo Daniel Martino.

El Porto tuvo que levantarse dos veces de ir abajo en el marcador y terminó ganando gracias a dos penales, aunque comenzó complicado el duelo para la visita.

Wilson Eduardo abrió el marcador a favor del Braga apenas al minuto 4 al rematar un balón dentro del área, y así sorprender al Porto. A Corona le hicieron una falta dentro del área cometida por Claudemir al 20’, que no fue marcada como penal.

El Porto empató al 26’ por conducto de Tiquinho Soares, quien remató con la cabeza en un tiro de esquina que fue previamente peinado por Felipe.

Apenas comenzó el segundo tiempo y el Braga volvió a tomar ventaja por conducto de Murilo, al recibir un rebote dentro del área y definir quitándose a la defensa y al portero.

Al 66’ se marcó penal sobre Eder Militao cometido por Claudemir que al 68’ anotó Alex Telles, pero en el festejo se lesionó la espalda y salió de cambio.

Parecía que empataban y al 77’, Claudemir hizo otro penal, ahora fue sobre Fernando que al 79’ anotó Tiquinho para darle los tres puntos al Porto.

Con este resultado, el Braga dejó ir una buena oportunidad de acercarse al Porto y se quedó con 58 puntos.