¡Increíble! Con asistencia de Tecatito, Porto sacó triunfo en el minuto 98

Porto lo ganaba cómodo de visita, Portimonense le empató y fue en el minuto 98 que Jesús Manuel Corona puso el pase para el gol del 3-2.

Tecatito Corona y Mateus Uribe fueron titulares con el Porto. (@FCPorto)

Lo que parecía una victoria tranquila y hasta cierto punto fácil se convirtió en sufrimiento y agonía para el Porto, que en tres minutos vio esfumarse una ventaja de dos goles ante el Portimonense, misma que recuperó en tiempo de compensación, cuando ya jugaban con un hombre menos.

Gracias a una pena máxima, los Dragones se fueron adelante en el juego al minuto 25, en un duelo que dominaban desde el arranque. Alex Telles fue el encargado de hacer válido el penalti y puso el 0-1 para los visitantes, que contaron con Agustín Marchesín, Mateus Uribe y el Tecatito Corona en el equipo titular.

Ya en los últimos instantes de la primera mitad, consiguieron aumentar la ventaja a través de Zé Luis.

En la segunda mitad el cuadro local se animó a ir al frente, aunque no generaba peligro en la portería del exarquero del América. Hasta ese momento parecía que solo era cuestión de tiempo para que la visita se metiera los tres puntos a la bolsa.

Sin embargo, el duelo dio un giro al minuto 74, cuando Dener Gomes Clemente acercó a su escuadra en el electrónico. Y antes de que los Dragones reaccionaran al primer tanto del rival, recibieron otro golpe, esta vez por parte de Koki Anzai, quien puso el marcador 2-2, ante la sorpresa de los jugadores del Porto.

Sobre los minutos de compensación, los Dragones se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Telles. El árbitro, que había añadido cinco minutos, repuso tres más, justos para que los visitantes lograran llevarse el triunfo de manera agónica.

Con pase del mexicano, Jesús Corona, en un tiro de esquina, Iván Gargano fue el autor del tercer gol con el que el Porto sumó su cuarta victoria, para llegar a 12 unidades, misma cantidad que suma el Benfica, y uno menos que el líder momentáneo de la competencia, FC Famalicao.