El Tecatito se luce y Porto golea para ser líder en Portugal

Destacada actuación del mexicano y los Dragones, con Marchesín y Matheus sumaron su sexta victoria al hilo.

Destacada actuación del mexicano y los Dragones, con Marchesín y Matheus sumaron su sexta victoria al hilo (FOTO: Twitter)

Los Dragones volaron alto esta noche en Porto, y con tres goles, uno de ellos asistido por el mexicano, Tecatito Corona, lograron su sexta victoria consecutiva y tomaron el liderato de la Liga de Portugal con 21 puntos, igual que el Benfica, pero con mejor diferencia de goles.

El FC Famalicão, que marcha tercero en la clasificación, dos unidades por debajo, no fue rival esta noche para el cuadro blanquiazul, que se llevó el triunfo 3-0 esta noche en la cancha del Estadio do Dragao, el cual hizo estallar Luis Fernando Díaz en los últimos segundos de la primera mitad.

Díaz, en jugada individual se logró meter al área por el centro. Tocó para el Tecatito que llegó por el lado derecho, y en lugar de disparar, el originario de Hermosillo, Sonora, decidió regresar la pelota a Luis Fernando, que solo frente a la portería, solo tuvo que empujarla para abrir el marcador.

El Porto fue mejor, tuvo las oportunidades más claras, y aunque tardé en reflejarlo en la pizarra, ya en la parte complementaria aumentó la ventaja con un tanto de Tiquinho Soares, autor también del gol a media semana en la UEFA Europa League con la que rescataron un empate ante el Rangers de Escocia.

Tras el gol Tiquinho le dejó su lugar a Fabio Silva, y dos minutos más tarde en ingresar, el delantero de 17 años hizo el tercer tanto y le puso cifras definitivas al electrónico, y así mantener el paso perfecto que tienen los Dragones en la Liga desde el 10 de agosto.