Porto volvió a la senda del triunfo en Portugal; Tecatito jugó 92 minutos

Un solitario tanto de Evanílson le sirvió al equipo del Tecatito Corona para lograr su tercera victoria en la campaña.

Tecatito Corona salió de cambio en el añadido. (Foto: AFP)

El Porto dejó atrás la mala racha de dos partidos sin ganar y este sábado se impuso el 1-0 al Gil Vicente en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga NOS de Portugal, cotejo en el que Jesús "Tecatito" Corona fue titular y salió de cambio en tiempo de compensación.

Con algunos problemas en la zaga y hasta un penal fallado, el Porto se sacudió de la derrota ante el Marítimo y el empate ante el Sporting Lisboa para lograr su tercer triunfo de la temporada.

El duelo comenzó complicado para el Porto, ya que el Gil Vicente se paró varias veces frente a la portería, la primera fue al minuto 4 cuando Lourency Rodrigues recuperó un balón perdido por los locales, tocó a Leauty, quien se tuvo fe de lejos y dejó en manos de Agustín Marchesín.

El Porto tardó y la primera clara fue al 29’ cuando Corona lanzó un centro a Toni Martínez, quien impactó de cabeza, pero a las manos del portero visitante, Denis.

El 1-0 llegó al 41’ por conducto de Evanilson, que solamente la mandó a guardar luego de un buen pase del japonés, Shoya Nakajima.

Ya en la segunda parte, el Porto tuvo el 2-0, pero Mateus Uribe falló un penal al 58’.

Los locales intentaron aumentar el marcador y al 65’ intentó Fabio Vieira con una volea que se fue por un lado y al 69’ Nakajima con otro disparo que le atajaron.

Antes del silbatazo final, el Gil Vicente tocó la puerta con un cabezazo de Lucas Mineiro al 79’ en un tiro de esquina de João Carlos Araújo, sin embargo, el remate se fue por un lado.

Ya en tiempo de compensación, al 92’ Tecatito Corona dejó la cancha por Moussa Marega, pues la victoria estaba ya muy cerca para el Porto.