Porto se complicó en casa ante Paços de Ferreira, pero ganó; Tecatito jugó los 90’

El difícil triunfo alimentó todavía más la confianza del equipo blanquiazul tras eliminar a Juventus en Champions.

Pepe encaminó el triunfo del Porto. (Foto: AFP)

El Porto no suelta la segunda posición de la Liga NOS y este domingo venció 2-0 al Paços de Ferreira, cotejo donde Jesús "Tecatito" Corona fue titular y completó los 90 minutos.

A pesar de que se les complicó el rival, el Porto sumó un triunfo más, ya tiene 51 puntos aunque todavía lejos del Sporting, líder con 61 unidades.

El cotejo estuvo movido, pero el Paços de Ferreira se le complicó de más a los Dragones y fue casi al final cuando lograron los goles que les dieron el triunfo.

Mehdi Taremi fue el primero en avisar y al minuto 6 cabeceó por encima en un tiro de esquina. Después, el Tecatito no llegó a un centro en el área al 10’ en otra buena aproximación. Antes del descanso, Pepe remató en un tiro libre, pero por fuera al 42’.

En la segunda parte, lo que fue la más clara antes de los goles, Chancel Mbemba puso el balón en el travesaño al 54’.

El 1-0 llegó al 76’ cuando Pepe remató de cabeza en un tiro de esquina cobrado a primer palo y la mandó a guardar para abrir el marcador.

La segunda anotación llegó al 78’, Sergio Oliveira disparó, atajó el portero de la visita, Jordi Martins, pero levantó el balón y terminó por introducirlo a su portería.

Tras el gol, el Porto tuvo el tercero, pero Otavio falló frente a Martins para dejar el 2-0 final.