Porto le dio un paseo al Moreirense en casa; Jorge Sánchez jugó 10 minutos

El defensa mexicano ingresó cuando los Dragones ya estaban goleando a su rival.

Porto le pasó por encima al Moreirense (Foto: AFP)

El Porto goleó este sábado al Moreirense (5-0) en un partido que permanecerá en la memoria del argentino Alan Varela, que firmó una brillante actuación coronada con una asistencia y su primer gol con el club portugués.

Por su parte, el mexicano Jorge Sánchez ingresó al 79' en lugar de Wendell y minutos después Varela se estrenó con el equipo marcando el tanto definitivo.

Mexico buscará recibir entre 13 y 15 partidos del Mundial 2026

El mediocampista, ex del Boca Juniors, marcó su anotación en una segunda mitad fulminante de los blanquiazules contra una de las sensaciones de la Liga portuguesa, el sexto clasificado Moreirense.

Wendell fue la figura del partido

Además de Varela, fue un choque de ensueño para el brasileño Wendell. El lateral aprovechó la presencia del nigeriano Zaidu Sanusi en la Copa Africana para mostrarse como titular y anotó un doblete decisivo en esta cita de la decimoctava jornada.

El primero del Porto y de Wendell llegó en el minuto 8 después de una tibia primera parte, que sólo se calentó cuando el defensa sudamericano finalizó en el segundo palo un centro de Francisco Conceição, que volvió a ser uno de los elementos más desequilibrantes del equipo dirigido por su padre Sérgio.

En el minuto 60, y en un momento en que el Moreirense se acercaba al área de los Dragones -sobre todo a través del sudafricano Kodisang-, el Porto amplió su ventaja por medio de Evanilson, que definió con un ligero toque tras un centro de Varela.

La mayor aproximación del Moreirense llegó en el 69', con un tiro raso desde fuera del área del luso-brasileño Wanderson Galeno.

El portero visitante, el también brasileño Kewin, no tuvo tiempo de recuperar el aliento, ya que fue batido de nuevo en el 72', con el cuarto de los locales y el segundo de Wendell, que remató de primera tras recibir un pase de João Mário.

Y en el minuto 83, Varela culminó la goleada con su primer tanto con la camiseta blanquiazul.

El centrocampista albiceleste vio su primer disparo atajado por Kewin, pero fue quirúrgico con el rechace y estableció el 5-0 definitivo.

La victoria deja al Porto en la tercera posición, con 41 puntos, a cinco del líder, el Sporting de Portugal, y a cuatro del Benfica, que esta jornada se impusieron al Vizela (2-5) y al Boavista (2-0), respectivamente.