Porto no se deja y golea al Famalicão; Jorge Sánchez fue titular

Los Dragones son terceros de la clasificación, empatados momentáneamente en puntos con el Benfica y Sporting.

Porto se llevó el triunfo por goleada. (Foto: Porto)

El Porto logró su novena victoria de la temporada al vencer 3-0 al Famalicão en calidad de visita, duelo donde el mexicano, Jorge Sánchez fue titular.

Los Dragones se mantienen en el tercer sitio de la Primeira Liga, atentos de lo que hagan el Benfica y el Sporting Lisboa, pues los empató en puntos, pero los 2 equipos tienen 1 duelo menos.

España, Croacia e Italia, dentro del Grupo de la Muerte de la Euro 2024; así quedaron los grupos

Anotaciones de Evanilson Barbosa, Mehdi Taremi y Francisco Conceição le dieron 3 puntos de oro al Porto, que sueña con que sus rivales en la parte dejen puntos para mantenerse pegados a ellos.

El equipo de Sérgio Conceição salió a intentar llevarse 3 puntos ante un Famalicão que no va mal en esta temporada y al minuto 9 ya ganaban 1-0.

Fue en un tiro de esquina donde el balón le quedó a Pepe, que lo centró, la zaga local trató de despejar, pero le quedó a Evanilson que no se la pensó y le pegó fortísimo para abrir el marcador.

Los locales intentaron responder y el venezolano, Jhonder Cadiz fue habilitado en el área y no pudo anotar el empate.

João Mendes volvió a la carga por el Porto y al 41’ le pegó de lejos a las manos del portero, Luiz Junior.

Antes del descanso, al 45’, Taremi hizo el 2-0 en una jugada que arrancó Wenderson Galeno, que a su vez dejó en Evanilson, y este pasó a Mehdi, que soltó el disparo, venció a Junior y aumentó la ventaja.

El duelo siguió y en la parte final, los locales se quedaron con 10 hombres por la expulsión para Zaydou Youssouf al 81’, esto provocó mayor tranquilidad para el Porto, que al 87’ consiguió el 3-0 final por conducto de Francisco Conceição, quien definió entre las piernas del guardameta local.

Todavía al 91’ “Chico” pudo hacer su doblete y al 91’ puso el balón en el palo y así dejar el 3-0 final a favor del Porto.