PSG se impone 2-0 de visita a Le Havre y se despega en liderato de la Ligue 1 francesa

A pesar de jugar con un hombre menos, los parisinos dieron cátedra de su calidad y ganaron de visitante.

PSG duerme como líder de la Ligue 1 (AFP)

Pese a la lesión de Fabián Ruiz y la expulsión de Gianluigi Donnarumma, el PSG se impuso el domingo 2-0 en Le Havre, en la Jornada 14 de Ligue 1, y con su décimo triunfo de la campaña se distancia por cuatro puntos como líder de la tabla general en el campeonato galo.

Valiente y disciplinado, Le Havre, que llevaba cinco partidos consecutivos sin perder, buscó sus oportunidades y en algunos momentos puso en aprietos al líder, pero la calidad técnica superior de los parisinos y las individualidades de jugadores como Kylian Mbappé marcaron la diferencia.

¿Cómo se jugarían las semifinales de Liga MX AL MOMENTO?

El partido, no obstante, empezó de forma catastrófica para el equipo de la capital francesa. Gaultier Lloris, jugador de Le Havre, pudo abrir el marcador luego de una mala salida de Donnarumma, pero Carlos Soler sacó el balón sobre la línea para impedir el gol local al 7'. Luego Fabián Ruiz, que se quejaba de dolor en el hombro derecho desde un duelo aéreo previo, tuvo que ser sustituido por el uruguayo Manuel Ugarte.

Pero lo peor estaba por llegar, con una salida peligrosa de Donnarumma fuera de su área, y el portero italiano, superado por Josué Casimir, levantó el pie a la altura del rostro de su adversario, gesto castigado de manera inmediata con la cartulina roja a los 10 minutos. Luis Enrique tuvo que hacer un nuevo cambio, dando entrada al joven guardameta español Arnau Tenas ante la baja del costarricense Keylor Navas por lesión.

PSG no sufrió la expulsión

El PSG mostró su carácter tras la expulsión de Donnarumma y Mbappé tomó las riendas del partido con un disparo que rebotó en el poste antes de entrar en la portería. Los locales buscaron la igualada en la segunda mitad pero finalmente fue Vitinha, con un disparo desviado por un defensa de Le Havre, quien aseguró la victoria parisina al 89'.

Cinco días después del polémico empate contra Newcastle United en la Champions League (1-1), que complica la situación del PSG en el torneo continental, el club asentó su dominio en el campeonato doméstico y comienza a despegarse en la cima.