Con gol y asistencia de Neymar, PSG no extrañó a Messi y venció a Lorient

Neymar fue clave para la victoria de este domingo, en el duelo en el que Messi no pudo estar por una molestia.

Neymar festejó su gol con Hugo Ekitike, quien a sus 20 años puso su primera asistencia en el PSG.

PSG continúa siendo el mejor equipo de la Ligue 1 al mantenerse firme en la cima, luego de que este domingo venciera 2-1 a Lorient, en un duelo en el que Neymar fue clave para el triunfo con gol y asistencia.

Los parisinos no pudieron contar con Lionel Messi por una molestia, pero no fue necesaria su presencia, pues el brasileño cargó con el peso del equipo.

Y es que desde el minuto 9 se hizo presente con un gol, en una jugada en la que por presionar al rival, provocó un error de Lorient.

Presionó en la salida al defensa Bonke Innocent, quien le regresó el balón al portero Yvon Mvogo y éste no pudo al ver que Neymar venía a cerrarle el paso, por lo que en su intento de despeje, rebotó el balón en la pierna del delantero del PSG.

Hugo Ekitike recuperó el esférico y cedió a Neymar, quien encontró el espacio para rematar el 1-0; en la jugada, el portero chocó con su compañero y se fue lesionado.

Se pondría complicado

PSG es líder con 38 puntos, pero Lorient no está tan mal, es cuarto con 27 unidades, por lo que el duelo no sería fácil.

Al 53' vino el empate, Terem Moffi, con asistencia de Enzo Le Fée, sacó zurdazo sin ángulo desde la izquierda por el centro del arco para el 1-1.

La última palabra la tuvo el PSG, pues al 81' Neymar le puso una asistencia a Danilo Pereira, un centro al área tras saque de esquina; el remate fue de cabeza para el 2-1 definitivo.

Messi no jugó

El delantero argentino, Lionel Messi, fue baja este domingo contra el Lorient debido a una inflamación del tendón de Aquiles.

Según informó el conjunto parisino en un comunicado con el parte médico con vistas al encuentro de este domingo, Messi descansará "como medida de precaución" y regresará a los entrenamientos grupales la próxima semana.