¡Sabor amargo! Olympique de Lyon desaprovecha y empata con el Toulouse

El OL rompió con una racha de cuatro derrotas consecutivas, sin embargo desaprovechó la ventaja tempranera y sólo sumó un punto ante los Violetas.

Alexandre Lacazette (AFP).

Olympique de Lyon puso fin a una racha de cuatro derrotas, pero desperdició una ventaja en contra del recién ascendido Toulouse para empatar el viernes 1-1 en la Liga de Francia. El resultado no quitó presión al entrenador del OL, Peter Bosz, quien fue abucheado por los aficionados antes del encuentro, cuando el anunciador oficial del estadio pronunció su nombre. Lyon se mantiene en la séptima posición, a ocho puntos de los primeros tres peldaños.

“Nadie está contento con este resultado”, dijo el volante de Lyon, Corentin Tolisso. “No es bueno. Todos deben cuestionarse lo que han hecho”. Lyon tomó la ventaja desde los dos minutos, con un tiro del lateral brasileño Tete, quien llegó a cinco goles, gracias a que el balón fue desviado hacia las redes por otro jugador.

Rafael Ratao, quien entró de cambio por Toulouse, capitalizó un pobre accionar defensivo del equipo local para empatar a los 67, al vencer al portero Anthony Lopes desde corta distancia.

Lyon puso anotar el segundo gol en el complemento, pero el portero de Tolosa, Maxime Dupe, le negó la oportunidad a Karl Toko Ekambi a los 12 minutos, atajó un tiro de Alexandre Lacazette a los 23 y desvió un remate de cabeza de Corentin Tolisso a los 41.

Toulouse estuvo cerca del empate en la recta final de la primera mitad, a los 43, cuando un tiro de larga distancia de Stijn Spierings pegó en el travesaño. Paris Saint-Germain es el líder, con Marsella a dos puntos, y visita el sábado a Reims, mientras el segundo lugar recibe a Ajaccio.