Luca Martínez Dupuy debuta en Primera División Argentina con Rosario Central

El delantero mexicano de 19 años se une a nombres como los de Alberto García Aspe, Mario Méndez, Jonny Magallón y Luis 'Pirata' de la Fuente.

Martínez Dupuy tuvo sus primeros minutos en la Superliga Argentina (Rosario Central)

El joven delantero mexicano Luca Martínez Dupuy realizó su debut en la Primera División de Argentina con Rosario Central, cuadro que se llevó la victoria 2-1 ante Godoy Cruz.

El Kily González, técnico del Canalla, decidió darle la oportunidad al juvenil en la segunda parte, sustituyendo a Joel López Pissano cuando el encuentro estaba empatado a un gol gracias a las anotaciones de Emmanuel Ojeda y Facundo Silva.

Ya con Martínez Dupuy en la cancha, el elenco rosarino consiguió la anotación del triunfo con un bombazo de Lucas Gamba, mismo que selló la victoria del Canalla en la primera fecha del campeonato.

Martínez Dupuy nació en San Luis Potosí en 2001 y por ello ya es considerado para integrar la Selección Mexicana Sub-20 para la próxima Fecha FIFA; el ariete se pondrá a las órdenes de Raúl Chabrand en el Centro de Alto Rendimiento.

Mexicanos en el futbol argentino

El potosino une su nombre al de jugadores como Luis de la Fuente y Luis García Cortina, quienes brillaron brevemente con Vélez Sarsfield en la década de los cuarenta; años después Mario Méndez Olague también jugaría en el Fortín. Jonny Magallón pasó por Lanús y Alberto García Aspe estuvo en River Plate.

Otros aztecas que no alcanzaron a debutar en Primera fueron Luis 'Matador' Hernández, con Boca Juniors y Moctezuma Serrato, quien se desempeñó en el ascenso con Defensa y Justicia.