México vs. Uruguay EN VIVO. Partido del Tri HOY ONLINE | Amistoso 2024

México y Uruguay se enfrentarán en Estados Unidos como parte los partidos previos a la Copa América 2024.

Amistoso previo a Copa América 2024

La Selección Mexicana participará esta noche en un encuentro amistoso previo a la Copa América 2024 contra Uruguay. Bajo la dirección de Jaime Lozano, el equipo mexicano se esforzará por llegar en óptimas condiciones al torneo continental, que se llevará a cabo del 20 de junio al 14 de julio.

Si no quieres perderte ningún minuto del partido entre México y Uruguay previo a la Copa América, te decimos todos los detalles de dónde ver el encuentro.

¿Cómo llegan?

México llega victorioso al encuentro luego de derrotar a Bolivia en el partido amistoso realizado en el Soldier Field de Chicago. En este ganaron gracias al gol de Efraín Álvarez con un marcador de 1-0.

Por su parte, los uruguayos empataron 0-0 ante Costa Rica en San José en su primer encuentro amistoso de preparación. Sin embargo, los charrúas no llevaron a sus principales figuras ni contaron con su entrenador Bielsa.

• Sede: Empower Field at Mile High, Denver, Estados Unidos
  • Horario: 19:00 horas (tiempo del centro de la Ciudad de México)

0-2

90'

Se termina el partido

Uruguay golea 0-4 a México en Denver, Colorado a unas semanas de la Copa América.

90'

Espontáneos en la cancha

Tras mala exhibición de México, se cuelan aficionados en la cancha.

89'

Cambio de Uruguay

• Sale: Nández
  • Entra: Araújo

85'

Cambios de Uruguay

• Sale: Olaza
  • Entra: Rodríguez

84'

Cambio de México

• Salen: Orbelín Pineda
  • Entra: Santi Giménez

82'

México trata de descontar sobre el final

La Selección Mexicana tiene el balón y trata de hacer al menos una anotación en la recta final del juego.

80'

¡Rochet en el fondo!

Alexis Vega cobra directo pero se halla con el portero de Inter Porto Alegre.

78'

Buena oportunidad para México

Charly Rodríguez consigue falta en las inmediaciones del área.

75'

• Sale: Mathías Olivera
  • Entra: Sebastián Cáceres, del América

73'

Olivera, lesionado

Detienen el partido por molestia del jugador de Napoli.

72'

Tiro de esquina para México

Quiñones consigue córner en su primera acción ofensiva.

70'

• Sale: Darwin Núñez, autor de tres goles hoy
  • Entra: Facundo Torres

69'

Cambios de México

• Salen: Nene Beltrán y Memote Martínez
  • Entran: Charly Rodríguez y Julián Quiñones

64'

Chema Giménez dispara

El defensor central del Atlético de Madrid llega a las inmediaciones del área en la presión y saca tiro desviado.

63'

Falta de García

El Guame trata d apretar adelante pero comete falta.

60'

Otra vez Uruguay se asoma

Centro al área termina en falta ofensiva; México luce menos endeble tras cambios.

56'

Cambios

• Salen: Víctor Guzmán, Piojo Alvarado y Chino Huerta
  • Entran: Luis Romo, Alexis Vega y Uriel Antuna

54'

Inicia protocolo anti-discriminación

Tras grito homofóbico por parte del público, se detiene por un momento el partido.

52'

Sufre la portería mexicana

Nández manda centro que quedó cerca de entrar a portería.

49'

GOL DE URUGUAY

Darwin Núñez hace el tercer gol en su cuenta, cuatro del juego.

46'

¡Arrrranca el segundo tiempo!

Uruguay ya mueve el balón desde Denver, para jugar la otra mitad.

MT

Así fue el tercer gol de Uruguay

Previo a terminar el primer tiempo, los chrrúas hicieron el tercero.

45+2'

Termina el primer tiempo

Uruguay le llena la canasta (0-3) a México al terminar el primer tiempo.

45'

Compensación

Se agregan dos minutos más al encuentro.

44'

Maxi Araújo, del Toluca, la pone a Núñez y hace su segundo gol de la noche, tercero para los charrúas.

43'

¡Cerca del Chino!

César Huerta queda solo frente a la portería y la manda por encima.

43'

Pineda se pierde oportunidad

Orbelín tenía el balón con buena posición y le pasó Alvarado pero decidió tirar y la estrella en Olivera.

40'

Falta de Alvarado

Piojo trata de hacer jugada de peligro pero termina haciendo falta, de nuevo, tras perderla.

38'

México trata de tocar pero no hay precisión

El cuadro mexicano intenta iniciar jugada desde la defensa pero termina con despeje y sin mayor peligro.

36'

Tiro lejano de México termina en manos del guardameta uruguayo.

33'

Falta de Memote

Martínez, que no ha tenido oportunidades, hace falta ofensiva.

30'

Uruguay se pierde el tercero de milagro

El área de México es un carnaval en tiro de esquina: Edson Álvarez logra despejar tras varios rebotes.

27'

Brian Rodríguez, del América, habilita a Facundo Pellistri, del Granada, y hace el segundo tanto de la noche al Tala Rangel.

25'

¡Núñez remata desviado!

El delantero del Liverpool remata en el área pero no logra dirección de portería.

23'

¡Desaprovechan!

Mal cobro de tiro libre de Piojo Alvarado termina en la barrera y la jugada se difumina.

22'

Tiro libre para México

Falta de Giménez sobre Memote genera ocasión de peligro para la Selección Nacional.

18'

Falta para México

Orbelín Pineda recibe contacto pero aún no hay tarjetas.

17'

¡Peligro en el área mexicana!

El balón se pasea por el área sin poder hallar rematador uruguayo.

16'

¡Buena barrida!

Arteaga y Chiquete difuminan jugada de peligro y la mandan a tiro de esquina.

14'

¡Alvarado revienta el poste!

El Piojo le pega de primera y deja temblando el travesaño.

12'

¡Cerca Pijo!

Alvarado intenta afuera del área pero se la queda Rochet.

11'

Memote pone a sufrir a Uruguay

Guillermo Martínez aprieta a Rochet, arquero del Inter de Porto Alegre, y tapa intento de despeje; hay saque de meta.

8'

Darwin Núñez, del Liverpool, hace el primero de la tarde luego de que Tala Rangel, portero de Chivas, no pudo quedarse el balón.

7'

Piojo pierde opción de peligro y termina barriendo a Olaza; no hay tarjeta.

6'

Partido inicia con buen ritmo

Con un par de acercamientos al área, México y  Uruguay ofrecen partido con buen ritmo en sus primeros minutos.

3'

Buena barrida de Víctor Guzmán

El Toro detiene un buen intento de avance uruguayo; era tiro de esquina pero juez de línea no ve roce del defensor de los Rayados.

1'

Falta de Chino Huerta

Ugarte, a poco de equivocarse en su propia área pero el árbitro marca falta al jugador de los Pumas.

1'

¡Arrrrranca el partido!

México mueve el balón con Edson Álvarez, del West Ham, como capitán.

PREVIA

Suena el lábaro patrio de nuestro país

Aficionados, cuerpo técnico y jugadores entonan respetuosamente el Himno Nacional Mexicano.

PREVIA

Inicia ceremonia de himnos

El público escucha respetuosamente el himno nacional de Uruguay.

México vs Uruguay

Así sale Uruguay a la cancha:

11 inicial de México para enfrentar a Uruguay

Los jugadores a seguir con la Selección Mexicana

¡Hay sorpresas! Así saldrá México para enfrentar a Uruguay

¿Cuál es la alineación de México para medirse a Uruguay? Para este miércoles, Jaime Lozano decidió mandar cuadro alternativo, pero con algunos elementos que juegan en el viejo continente como Edson Álvarez y Orbelín Pineda.

La base del Tricolor que jugará esta noche en el Empower Field at Mile High es de Chivas, ya que en la cancha estarán Tala Rangel, Chiquete Orozco, Nene Beltrán y Piojo Alvarado.

En la defensa, Chiquete estará acompañado por Toro Guzmán, Brian García y Gerardo Arteaga; el mediocampo lo tomarán Edson Álvarez, Fernando Beltrán, y Orbelín Pineda.

Por último, el ataque tricolor será comandado por Roberto Alvarado, César Huerta y Guillermo Martínez.

¿Cómo le ha ido a México en sus últimos partidos contra Uruguay?

1. México 0 - 3 Uruguay (amistoso, 2022)
  2. México 1 - 4 Uruguay (amistoso, 2018)
  3. México 3 - 1 Uruguay (Copa América, 2016)
  4. Uruguay 1 - 0 México (Copa América, 2011)
  5. México 0 - 1 Uruguay (Mundial de Sudáfrica, 2010)
  6. Uruguay 1 - 3 México (Copa América, 2007)
  7. México 3 - 1 Uruguay (amistoso, 2005)
  8. México 2 - 2 Uruguay (Copa América, 2004)
  9. México 0 - 2 Uruguay (amistoso, 2003)
  10. México 2 - 1 Uruguay (Copa América, 2001)

Bajo este entendido, México ha conseguido cuatro triunfos, mientras que Uruguay ha logrado cinco. Además de un empate en 2004.

Sin embargo, México consiguió tres de esos cuatro triunfos previo al 2007, mientras que de los últimos cinco partidos, cuatro han terminado en derrota para la Selección de México.

Selección Mexicana rendirá homenaje de a Claudio Suárez

Luis Romo, jugador de la Selección Mexicana, está celebrando su cumpleaños.

México ya sabe lo que es ganarle a Uruguay

México venció 3-1 a Uruguay en la Copa América Centenario, logrando así su tercer triunfo en 6 partidos contra los charrúas en este torneo.

'Jimmy' habla sobre la nueva competencia interna en el Tri

"Esta gente es y ha sido (importante), la gente que no está hoy, va a ser importante en la medida en que ellos sigan compitiendo, hoy es una oportunidad nueva para otros. A mí me tocó estar donde están algunos que tienen su primera oportunidad, me tocó en Copa América en Perú con La Volpe, es algo inolvidable, una vez que entras en selección, no te quieres ir más".