Pachuca 3-2 Querétaro... Pachuca, finalista en Cuna del Futbol

Aunque el marcador parece apretado, Pachuca no tuvo problemas para doblegar a Querétero 3-2 en el inicio de la XIV Edición del Cuadrangular Cuna de Futbol y con ello avanzar a la Final del torneo...

Cacho fue otro de los anotadores
  • Damián Manso anotó un doblete para Pachuca
  • Isaac Romo anotó el par de los Gallos
Aunque el marcador parece apretado, Pachuca no tuvo problemas para doblegar a Querétero 3-2 en el inicio de la XIV Edición del Cuadrangular Cuna de Futbol y con ello avanzar a la Final del torneo que además es anfitrión. Con juego de toque y de conjunto, manteniendo el estilo de Enrique Meza, los Tuzos poco a poco acorralaron a los Gallos Blancos y sólo fue cuestión de tiempo para abrir el marcador y enfilarse hacia la victoria sobre los queretanos. En este encuentro hubo un par de dobletes, los conseguidos por el hidalguense Damián Manso y por el queretano Isaac Romo. Por cierto, en este encuentro se utilizó por vez primera en México el spray para marcar la distancia a la que debe colocarse la barrera, el silbante Miguel Ángel Ayala lo empleó al minuto 48 en una falta cerca del área a favor de los Gallos. Pachuca se medirá en la Final de este certamen al ganador entre Atlante y Morelia, el próximo sábado en este mismo inmueble. EL PARTIDO Los Tuzos demostraron que el estilo de juego que los ha caracterizado durante los últimos años no sufrió modificación a pesar de la salida del entrenador Enrique Meza, ya que con Guillermo Rivarola mantuvieron el toque y el acompañamiento. Tras unos minutos de dominio territorial y de posesión de balón, Pachuca abrió la puerta de los queretanos y se encaminaron hacia una victoria sin obstáculos, cuando al 21, el refuerzo argentino, Damián Manso, hizo una buena jugada por derecha, se quitó a tres zagueros y disparó en los linderos del área para poner el 1-0 al 21'. Juan Carlos Cacho, que regresó con los Tuzos para el nuevo torneo, tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja al 28', pero falló en la definición frente al portero, sin embargo, el delantero mexicano no se quedaría con las ganas y al 41', anotó el 2-0 al aprovechar dentro del área un centro de Goyo Torres que ni Margarito González ni Joaquín Beltrán pudieron cortar. Tres minutos más tarde, otra vez Manso se hizo presente en el marcador, en una buena acción de Cacho, que mandó un pase elevado a Paul Aguilar al área, donde el tuzo remató con la cabeza pero el balón se estrelló en el larguero, sin embargo, como buen goleador, el argentino prendió el rebote para el 3-0 al 44'. Querétaro se vio débil al frente, abusó de los tiros de larga distancia, pero casi nunca llegó con ventaja ni en acompañamiento, sin embargo, al minuto 69, acortó distancias en una jugada a balón parado, cuando Margarito González sacó un disparo potente en un tiro libre que el portero Calero rechazó al corazón del área, donde Isaac Romo estuvo fiel a la cita para empujar el balón y poner el 3-1 al 69'. Ya en tiempo de reposición, al 92', Isaac Romo aprovechó un pase filtrado para enfilarse hacia el área y a la salida del portero hidalguense definió con un tiro raso para poner el 3-2 definitivo, en un marcador que parece cerrado, pero que en en papel no lo fue. ARBITRAJE Miguel Ángel Ayala no tuvo problemas para llevar a buen término este encuentro, además, pasará a la estadística como el primer silbante mexicano en utilizar el spray para marcar la distancia de la barrera y evitar así que el muro defensivo se adelante en los tiros libres.