Querétaro 0-2 Tijuana... Xolos hunde a los Gallos

Tres minutos le bastaron a los Xolos de Tijuana para sacar tres puntos del Estadio Corregidora. Con goles de José Sand y Duvier Riascos, el equipo fronterizo se impuso 0-2 a los Gallos Blancos que...

8
  • Sand y Riascos sentenciaron el partido en tres minutos
  • Los Gallos se ubican en  el penúltimo lugar de la General
Tres minutos le bastaron a los Xolos de Tijuana para sacar tres puntos del Estadio Corregidora. Con goles de José Sand y Duvier Riascos, el equipo fronterizo se impuso 0-2 a los Gallos Blancos que ligaron su tercera derrota consecutiva y amanecerán como penúltimo lugar de la Tabla General. En un partido poco espectacular y de escasas llegadas de peligro, los Xolos sacaron provecho de una  pelota parada y de un contragolpe perfecto para lograr su tercer triunfo del Torneo Clausura 2012. Poco que contar de los primeros 45 minutos. Aunque ambos cuadros saltaron al terreno de juego con un planteamiento ofensivo, fueron incapaces de generar jugadas de peligro en las áreas. Todo el ataque se resumió en tiros de media y larga distancia y centros que no encontraron rematadores. La jugada más peligrosa la tuvieron los Gallos Blancos de la mano del delantero Víctor Francisco Villa. Al minuto 34, el atacante queretano recibió el balón dentro del área, se abrió el espació y sacó un disparo raso, cruzado que superó a Cirilo Saucedo pero que se estrelló en la base del poste derecho. Con el marcador 0-0 se fueron  al descanso. Para la parte complementaria, los Xolos metieron el acelerador y les bastaron tres minutos para liquidar un partido deslucido en la cancha del Estadio Corregidora. Al minuto 50 una falta en los linderos del área le permitió a la escuadra dirigida por Antonio Mohamed abrir el marcador. En jugada de táctica fija, Castillo tocó el balón para Fernando Arce quien no pudo hacer contacto con el esférico. El balón siguió su trayecto y le cayó a José Sand que de derecha puso el 0-1 en el marcador. Todavía no digería el primer gol el equipo queretano, cuando el colombiano Duvier Riascos les clavó el segundo. Al minuto 53, una buena triangulación entre José Sand y Duvier, lo dejó enfilado a la portería. El atacante sudamericano se quitó a un defensa y entró solo al área para definir sobre la salida de Liborio Sánchez. Tras el segundo gol, los dirigidos por José Saturnino Cardozo intentaron despertar y se fueron al ataque. Ante una buena entrada en La Corregidora, los locales intentaron descontar en el marcador, pero no pudieron superar al equipo rojinegro que se dedicó a defender su ventaja durante más de 25 minutos. Con la tercera derrota consecutiva, Gallos Blancos se quedó en cuatro puntos y es el penúltimo lugar de la Tabla General, sólo por arriba de Chivas. Tijuana sumó 12 puntos con el triunfo en Querétaro y se metió en los primeros ocho lugares de la General.