San Luis 0-1 Tijuana... Xolos, con medio boleto a la Liguilla

Un gol de Duvier Riascos al minuto 74 le dio medio boleto a los Xolos de Tijuana para la Liguilla del Clausura 2012.

• Con la victoria, los Xolos de Tijuana llegaron a 27 unidades en el Clausura 2012
  • San Luis se quedó con 12 puntos y es el tercer peor equipo del torneo
Un gol de Duvier Riascos al minuto 74 le dio medio boleto a los Xolos de Tijuana para la Liguilla del Clausura 2012. En medio de un partido aburrido y con escasas emociones, el cuadro fronterizo se impuso por la mínima diferencia al San Luis en la cancha del Estadio Alfonso Lastras y sumó tres puntos con los que llegó a 27 unidades, y puso un pie en la Fiesta Grande del futbol mexicano. Con poca ambición, los Xolos hicieron lo suficiente para pasar por encima de un San Luis que nunca pudo encontrarse en el terreno de juego. San Luis reflejó en la cancha lo que fue durante todo el torneo. Un equipo al que le costó trabajó generar futbol ofensivo y que se pasó la mayor parte del tiempo en su cancha y defendiendo su portería. Fue un partido trabado en la media cancha en los primeros 45 minutos. Las pocas llegadas de peligro se generaron a través de balones parados y tiros de media distancia. El conjunto visitante fue el que más propuso al ataque, aunque sin mucha claridad. Poco que rescatar de la primera mitad. Las jugadas más claras fueron dos disparos de Duvier Riascos y un cabezazo de Egidio Arévalo que atajó bien el segundo portero local César Lozano. Tijuana, necesitado de un triunfo para asegurar su pase a la Liguilla, no mostró ambición esta tarde en la cancha del Alfonso Lastras. En la parte complementaria se dedicó a tocar la pelota, manejarla, sin darle profundidad a sus jugadas. El cuadro dirigido por Sergio Bueno tuvo su mejor llegada hasta el minuto 63 cuando Facundo Pereyra, quien tenía tres minutos en la cancha, robó un balón, lo condujo hasta afuera del área y sacó un zapatazo que se fue apenas desviado de la portería de Cirilo Saucedo. El tiro del argentino despertó al equipo y tímidamente se fue al ataque en busca del gol del triunfo, cosa que no ven sus aficionados desde el sábado 7 de enero del 2012 cuando derrotaron a los Pumas de la UNAM. Y cuando San Luis había tomado el mando por primera vez en el partido, llegó Duvier Riascos y abrió el marcador. El colombiano quedó solo dentro del área tras un pase de José Sand y sacó un disparo cruzado para vencer al portero César Lozano y poner el 0-1 en  la pizarra. El gol del atacante de los Xolos enfrío el poco ánimo de los jugadores del San Luis, que perdieron el orden en el terreno de juego, y aunque no renunciaron al ataque ya no pudieron inquietar a Saucedo. Con la derrota, los gladiadores se quedaron en 12 puntos y ocupan la posición 16 de la Tabla General. Mientras que Tijuana llegó a 27 unidades y se colocó en el lugar 6 del torneo.