Sobre la hora cantó el Gallo en Copa MX

Tuvo que venir Yasser Corona en el tiempo de compensación para romper con el cero en el marcador y darle su primer triunfo a Querétaro en el semestre, al derrotar 1-0 a San Luis.

Corona.
  • Querétaro echó mano de jugadores que no vieron acción en la Jornada 1

El defensa emplumado marcó el único tanto del encuentro gracias a un golazo de tiro libre que prácticamente valió el boleto, pues el partido fue rocoso y con poco ritmo de juego.

Problemas defensivos fue los que exhibió Gallos Blancos en el primer tiempo, situación similar a lo que aconteció en la Jornada 1 del Apertura 2013 ante Monarcas Morelia. Con una defensa completamente distinta, el cuadro de Ignacio Ambríz sufrió para tener la pelota que en el primer tiempo fue manejada por los potosinos.

Fue el San Luis el equipo que más opciones generó en el primer tiempo con Pablo Metlich pero no encontró la fórmula para vencer a Liborio Sánchezy permitió que los queretanos fueran creciendo en confianza.

Sin embargo, fue Luis Loroña quien respondió por parte de Querétaro metiendo un disparo a los 40 minutos que tuvo que ser desviada por el arquero Jesús Gallardo.

Para el complemento los emplumados salieron más decididos a buscar el arco rival ante los más de ocho mil aficionados que se dieron cita en el Alfonso Lastras teniendo la más clara hacia la recta final del encuentro.

Alineaciones:

San Luis: Jesús Gallardo, Omar Domínguez, Obed Rincón (Cristian Gordillo 69’), Jaime Toledo, Pablo Metlich, Carlos Parra, Omar Marrufo, Edgar Alaffita, Alfonso Rippa, Juan Castro, Óscar Talancón.

Querétaro: Liborio Sánchez, Yasser Corona, Gerardo Espinoza, Pablo Gabas, Alan Zamora, Luis Loroña, Christian Pérez, Juan Manuel de Alba, Jaime Gómez (Aribetsiel Hernández 65’), Isaac Romo, Wilberto Cosme.