Querétaro 1-1 Santos... Para igualar con Gallos, Santos requirió 97 minutos

Para que Santos Laguna pudiera empatar a los Gallos Blancos del Querétaro necesitó que Marco Antonio Rodríguez agregara no dos, no tres, no cinco... sino ocho minutos de compensación para que...

Germán Villa buscando detener el avance de Santos
  • Santos pudo empatar hasta el minuto 97
  • Los tres cambios de Gallos debieron hacerse por lesión

Para que Santos Laguna pudiera empatar a los Gallos Blancos del Querétaro necesitó que Marco Antonio Rodríguez agregara no dos, no tres, no cinco... sino ocho minutos de compensación para que cayera el 1-1. Si pareció un exceso cuando se anunció en el monitor del cuarto oficial que se agregarían cinco minutos, pareció más aún cuando el reloj marcaba 97 minutos de tiempo corrido y el silbante no concluía el encuentro. Fue entonces que el jugador santista Uriel Álvarez remató de cabeza un centro que metió desde el costado derecho Oribe Peralta. El encuentro terminó con la molestia excesiva del Cuerpo Técnico y público queretano, y es que en el trámite del partido era difícil encontrar una suspensión del juego tan larga que ameritara el agregar ocho minutos de reposición. Previamente, tras un partido muy cerrado, César Laffatigue había marcado el 1-0 al 77. El mismo Laffatigue fue expulsado por Marco Antonio Rodríguez tras un encontronazo con Jonathan Lacerda. El resultado permitió que Santos Laguna mantuviera su racha de cinco juegos sin perder, tres de ellos con victoria, mientras que las decisiones de “Chiquimarco” después de todo no afectaron tanto a los Gallos, ya que se mantuvieron en el segundo lugar del Grupo 1 con 14 puntos, dos por encima de los Zorros del Atlas que por cierto, en esta misma fecha perdieron con La Máquina de Cruz Azul. El próximo fin de semana, Gallos visitará a las Águilas del América mientras que Santos, aún como líder del Grupo 3 con 15 puntos, recibirá en casa al Atlante. EL PARTIDO Si bien la ofensiva de los laguneros no pudo estar Daniel Ludueña por lesión, en su lugar ingresó Vicente Matías Vuoso, quien por cierto no había comenzado un partido desde hace cuatro partidos. La primera parte del encuentro se inclinó para Santos, que tuvo más posesión de balón y al menos dos jugadas claras de gol que pudieron evitar que el empate llegara hasta el complemento. Por su parte, de las pocas jugadas de gol que generó Querétaro estuvo la que tuvo en sus botines Emilio López al 12', cuando recibió dentro del área el balón y sacó un tibio disparo que sin problemas Oswaldo retuvo de manos. Pero la jugada que pareció cambiaría el rumbo del partido fue la que protagonizó Darwin Quintero al 20', cuando dentro del área buscó cruzar un disparo que pasó cerquita del marco. La mala fortuna para Querétaro comenzó cuando tuvo que hacer sus dos primeros cambios por las lesiones de Aceves y Germán Villa. Lo peor fue que la tercer modificación Carlos Reinoso también la debió ordenar por la torcedura de tobillo de Marcelo Romero. Sin embargo, en la última modificación ingresó César Laffatigue, quien hizo el 1-0 para Querétaro. Para su desgracia, Marco Rodríguez lo echó por doble amonestación, justo tres minutos después de haber marcado el 1-0. El cierre del juego se permeó con la intriga de por qué debían de jugarse cinco minutos extra. Peor aún cuando se habían jugado 97 minutos y el partido no había concluido. Fue entonces que llegó un centro de Oribe Peralta por el costado derecho que desde el centro del área remató de cabeza Ulises Álvarez. Aún con el empate, el partido fue detenido hasta que se habían jugado 98 minutos de partido. ARBITRAJE Regular y polémico de Marco Rodríguez, quien mostró tarjetas amarillas de forma rigorista, como cuando sancionó a Carlos Pinto al 17' por buscar el balón al mismo tiempo que Iván Estrada. En el taponazo la peor parte se la llevó el jugador de Santos y fue amonestado Pinto. El criterio de agregar ocho minutos de juego pareció excesivo.

DIVISIONES INFERIORES

En los torneos de menores que se juegan paralelamente al de Primera División, Santos logró sendas victorias. En el torneo Sub-20, Santos ganó 0-1 al Querétaro, en tanto que en el Sub-17, los Guerreritos ganaron 0-2 a los Gallitos.