Atlante 1-0 Querétaro… Los Potros sumaron tres puntos de oro

Un duelo de desesperados que compiten en la quema porcentual por la permanencia en la Primera División, fue ganado por la mínima diferencia por los Potros de Hierro del Atlante ante los Gallos...

Fano marcó el único gol del partido
  • Atlante rompió la racha de cinco juegos sin conocer la victoria
  • Querétaro se fue al sótano de la porcentual
Un duelo de desesperados que compiten en la quema porcentual por la permanencia en la Primera División, fue ganado por la mínima diferencia por los Potros de Hierro del Atlante ante los Gallos Blancos del Querétaro en la Jornada 14 del Torneo Apertura 2010. Los azulgranas aprovecharon con creces su localía y con gol del peruano Johan Fano al minuto 53, sumaron tres puntos trascendentales para su objetivo principal: el descenso y de paso dejaron atrás los cinco cotejos sin saborear el triunfo. Con este resultado el Atlante llegó a 12 unidades pero continúa sumido en el sótano del Grupo 2 y el próximo partido visitará a los Rayos del Necaxa, otro rival directo del descenso, por su parte, los Gallos se quedaron en el último lugar del sector 3 con 15 puntos y se va al fondo de la tabla porcentual. EL PARTIDO Ambas escuadras no llegaron tan claramente al área rival en los primeros 45 minutos, las aproximaciones no fueron tan peligrosas y sólo esbozaron algunos disparos de media distancia, siento Atlante el que tuvo la oportunidad más apretada al minuto 17 justo cuando Fernando Navarro no pudo definir dentro del área chica a la salida de Bossio y el arquero emplumado le cortó el festejo. Llegó el descanso y las cosas siguieron cerradas, pero los Potros sacaron la casta y el orgullo y al 53’ Johan Fano marcó su noveno gol en el certamen después de una buena diagonal retrasada de Jerónimo Amione desde la línea de fondo por derecha que el ariete peruano remató en primer poste y con ello sentenció el encuentro. Cuatro minutos después, los pupilos de Eduardo Bacas estuvieron a punto de aumentar el tanteador luego de un centro del “Hobbit” Bermúdez desde la punta izquierda que Andrés Carevic cabeceó por el centro pero el “Chiquito” Bossio reaccionó atento y a una mano desvió la redonda. Querétaro trató de reaccionar más con corazón que con orden y equilibrio, perdieron un hombre al minuto 76 y de ahí en adelante el partido se cayó. Ya al 90+2 Jerónimo Amione reventó el metal izquierdo de la cabaña emplumada, ahogando el grito de gol de los seguidores que se dieron cita en el Andrés Quintana Roo. EL ARBITRAJE Bueno de Mauricio Morales. El nazareno expulsó atinadamente a José Octavio Acéves que barrió con fuerza desmedida sobre Fernando Navarro. DIVISIONES MENORES En el Torneo Sub-20 los Potros sucumbieron 0-1 ante los Gallos, mientras que en el certamen Sub-17 Atlante doblegó 2-0 a la escuadra emplumada.