¿Cuál Chicharito? Van Rankin se mandó partidazo en goleada de Timbers al Galaxy

El lateral mexicano, quien llegó a Portland este año, participó en los tres goles que su equipo le metió al conjunto angelino este sábado.

El lateral mexicano es titular indiscutible en los Timbers y se mandó un partidazo en el que Chicharito no apareció. Foto: Instagram Van Rankin

​Duelo de mexicanos esta tarde en la Major League Soccer, con la visita del LA Galaxy de Javier Hernández, Jonathan dos Santos y Efraín Álvarez al Portland Timbers de Josecarlos Van Rankin en el Providence Park de Oregón. Los locales le propinaron una goliza al cuadro angelino con un 3-0 en el que Van Rankin opacó al propio Chicharito.

Si bien los pronósticos estaban de lado de la plantilla de Greg Vanney, una expulsión de Derrick Williams al 44' por una durísima entrada a Andy Polo, modificó todo el planteamiento y en los vestidores tuvieron que modificar con la intención de no verse mermados por la diferencia de un hombre en cancha; sin embargo, en el diálogo del rival destacaron que era el momento clave para sacar provecho.

VINO LA GOLEADA; VAN RANKIN LA FIGURA DEL PARTIDO

Apenas comenzó el complemento y Portland emprendió la búsqueda del gol. Minuto 47 y Felipe Mora, un exjugador de la Liga MX, definió una gran centro de Van Rankin para así abrir el cerrojo y celebrar una fiesta de goles.

Josecarlos, exjugador de Pumas, Chivas y Santos, se empoderó aún más con su asistencia y dejó a un lado las labores defensivas para irse al ataque; al 60' se ahogó con el grito de gol tras un potente disparo que iba directo a portería, pero se estrelló en el travesaño del arco de Jonathan Bond.

Tras el rebote, apareció de nueva cuenta Mora para marcar el 2-0 con el segundo remate a la pelota que quedó viva en el área y tener en la lona al Galaxy que no tenía los ánimos de su goleador, pues Hernández Balcázar no apareció en el partido.

El cuadro de Van Rankin siguió aprovechando el buen lapso de partido que estaban desarrollando y él continuó con su ataque, provocando un penal que cobró a la perfección Diego Valeri para la sentencia final del 3-0.

Sin más, Timbers venció al Galaxy para quedarse con las tres unidades que lo mantienen en una zona privilegiada de la Conferencia Este, mientras que Chicharito y compañía ya tienen una distancia de cuatro puntos con el líder del pelotón que es el Seattle Sounders con 16 unidades por las 12 de los angelinos.

MEXICANOS EN ACCIÓN

Vanney, DT del Galaxy, tuvo de titulares tanto a Chicharito como a Dos Santos y a Efraín Álvarez. El juvenil fue el sacrificado para salir del campo tras la expulsión de Williams y así darle paso a Nick DePuy y completar la defensa.