El ritmo MVP de Carlos Vela con LAFC en MLS; 19 partidos, 19 goles

El delantero fue ovacionado por la afición que ya pide el MVP para el delantero mexicano.

Vela lidera la tabla de goleo en la MLS. (AFP)

Con la magia de Carlos Vela y en medio de una ovación del estadio pidiendo el premio de MVP (Jugador Más Valioso), Los Angeles FC goleó 6-1 a los Whitecaps con dos tantos y una asistencia del delantero.

El delantero mexicano llegó a 19 goles en 19 partidos y lleva paso para romper dos marcas en la MLS. La primera y la más cercana es que podría convertirse en el máximo goleador mexicano en la competencia superando a Erick “Cubo” Torres.

La segunda, que tendría que llegar hasta el final de la temporada es la de máximas anotaciones en la Liga, récord que le pertenece a Yosef Martínez con 31 goles en 34 partidos.

La noche de este sábado, Vela volvió a ser el motor de un equipo que le dio la vuelta al marcador desde los primeros cinco minutos cuando Yordy Reyna adelantó al conjunto de Vancouver.

La reacción despiadada comenzó a los 34 minutos cuando Vela cobró un tiro de esquina que rebotó en el defensa Andy Rose y se metió al marco.

Apenas habían pasado seis minutos cuando el propio Vela cobró un tiro de esquina que fue rematado de cabeza por Adama Diomandé para el 2-1. Y antes de terminar el primer tiempo a los 46’ cuando el volante Mark Anthony Kaye anotó un golazo tras un disparo de larga distancia que se metió pegado al travesaño.

En el segundo tiempo llegó el doblete de Vela, primero al 54’ luego de que controló un pase largo, se metió al área y un disparo que rebotó en el defensa cambió la trayectoria del esférico, sin embargo, la MLS dio el gol al artillero de LAFC. Luego el segundo tanto fue al 68’ tras aprovechar un rebote que concedió el portero y de cabeza anidó el balón.

El último gol del equipo angelino fue a los 71 minutos con un golazo del delantero Diego de Rossi que prendió el balón de volea, pegó en el travesaño y picó dentro de la línea de gol para el 6-1 final.

Con el resultado, LAFC es líder absoluto de la Conferencia Oeste con 43 puntos después de 13 partidos ganados, cuatro empatados y dos perdidos. Superan en 10 puntos a LA Galaxy.