Lionel Messi gana título 46 de su carrera al guiar a Inter Miami a la Supporters' Shield

El equipo del delantero argentino venció 2-3 en su visita al Columbus Crew para asegurar este trofeo en sus vitrinas.

Lionel Messi festeja un gol contra Columbus (Reuters)

Con un doblete del delantero argentino Lionel Messi, el Inter de Miami venció este miércoles 2-3 en el Lower.com Field al Columbus Crew y se aseguró el primer lugar de la temporada regular 2024 de la MLS, logro que se reconoce con el trofeo Supporters' Shield, el cual significa el número 46 en la trayectoria profesional de Leo, el más ganador en la historia del futbol.

A falta de dos jornadas por disputar, el Inter Miami ya suma 68 puntos y no puede ser alcanzado por sus principales perseguidores, Los Angeles Galaxy (59) y el propio Columbus Crew (57).

Así quedaron los Playoffs de la MLB: Fechas, juegos y equipos confirmados

El astro de la Albiceleste fue el encargado de abrir el marcador en Columbus, Ohio, en el minuto 45, y aumentó la ventaja con un espectacular gol en un cobro de tiro libre directo a los cinco minutos del tiempo de compensación en la primera parte.

Al arranque del lapso complementario, el ariete uruguayo Luis Suárez anotó el tercero para Inter de Miami (48'), tanto que en ese momento puso el 1-3 en el marcador y ya fue imposible de remontar para los locales, que anotaron mediante las dianas del también charrúa Diego Rossi (46') y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández (61').

Messi es felicitado por sus compañeros (Reuters)

El propio Hernández fue el 'villano' del Columbus Crew, ya que tuvo la ocasión de empatar en un tiro de penalti que el arquero Drake Callender le atajó en el minuto 84 cuando el juego estaba 2-3, en lo que habría sido el empate.

¿Qué títulos ha ganado Lionel Messi en su carrera?

El Supporters' Shield, que nunca había logrado el Inter Miami, es el segundo que Lionel Messi levanta desde su llegada al equipo de la MLS, tras el de la Leagues Cup conseguido en 2023.

Previamente, Messi obtuvo tres con PSG, seis con la Selección Argentina y 35 con el FC Barcelona. A continuación, te presentamos el desglose de todos los trofeos que ha conquistado.