¡Llora Tigres! Columbus Crew es campeón de la MLS gracias a Lucas Zelarayán

Hay nuevo campeón en la MLS, el equipo del Chino logra su segundo trofeo en su historia: 2008 y 2020.

El Chino se lució en la Final de la MLS. (Foto: @ColumbusCrewSC)

Tigres lo dejó ir, Ricardo Ferretti pocas oportunidades le daba en la Liga MX y ahora el mediocampista argentino, Lucas Zelarayán, demuestra que debió tener más tiempo en la cancha en el futbol mexicano al ser la figura de la MLS Cup, dándole a Columbus Crew su segundo trofeo de la liga al golear 3-0 a Seattle Sounders.

Zelarayán dio la ventaja a su equipo, ayudó a ampliarla con asistencia y después selló el marcador con su doblete.

Al 25' de acción, el Chino recibió un pase desde la banda derecha y él dentro del área en el costado izquierdo remató de primera intención para vencer al arquero, a quien se le escapó el balón para el 1-0.

El 2-0 pudo ser de su autoría, pero Zelarayán prefirió ceder al costado izquierdo a su compañero Derrick Etienne en el 31' de acción, quien la mandó guardar al segundo palo.

Todo estaba puesto para que Columbus se coronara, pero en el segundo tiempo despertaba Seattle, y todavía la defensa lo complicaba puesto que el defensa Harrison Afful por poco hace un autogol que pudo haber cerrado el marcador cuando apenas se jugaba el minuto 47.

​En el minuto 61', Luis Díaz parecía firmar el 3-0, pero cruzó de más su disparo y dejaba vivo al rival. Esto dejaba vivo a Seattle y Nicolás Lodeiro tuvo para acercar a su equipo, pero mandó su disparo apenas por un lado al 71'.

Jordan Morris por poco rompe el cero de su equipo, pero el balón fue a la horquilla del arco al 80'; pero Zelarayán no perdonó, al 81' recibió asistencia de Luis Díaz en el área grande, de donde el Chino sacó riflazo de zurda al costado derecho del portero, quien vio pasar el 3-0.

Ese gol sentenció la Final, de tal forma que hay nuevo campeón en Estados Unidos y se llama Columbus Crew.