New York FC y Efraín Juárez eliminan al mejor club de la MLS y van a la Final de la Conferencia Este

El cuadro neoyorquino enfrentará a Philadelphia Union en las Finales de Conferencia de la MLS.

El NYC FC acaba de eliminar al mejor equipo de la temporada en la MLS. (Foto: @NYCFC)

New England Revolution vino de atrás dos veces para llevar la Semifinal de la Conferencia Este hasta la serie de penales., sin embargo, no le alcanzó al mejor equipo de la temporada regular 2021 de la MLS, y fue eliminado desde los 11 pasos por el New York FC, donde el mexicano Efraín Juárez funge como auxiliar técnico de Roony Deila.

El cuadro neoyorquino en dos ocasiones se puso adelante en el marcador y las mismas dos fue alcanzado. La segunda de manera dramática ya cuando el reloj de los tiempos extra marcaba se acercaba peligrosamente al final.

El delantero argentino y goleador de la campaña, Valentín Castellanos se hizo presente en el marcador y destrabó un partido que se encontraba empatado a 1-1 antes de que se cumplieran los primeros 10 minutos de juego, sin embargo, también se convirtió en villano dejando a su equipo con uno menos a siete minutos del final de los 30 minutos extra.

Los visitantes se fueron al frente en el electrónico con un golazo de Santiago Rodríguez, cuando el reloj apenas marcaba el minuto tres. Y después con un cabezazo de Adam Buksa dentro del área al minuto nueve igualó los cartones.

Pese a que llegó con la etiqueta de víctima, el cuadro de New York no tuvo una postura defensiva ante la mejor ofensiva de la temporada, y fue valiente buscando ofender al conjunto local, que solo pudo generar dos disparos al marco rival.

La bravía de los visitantes quedó reflejada en el 60 por ciento de posesión de la pelota, 16 disparos y cuatro de ellos con dirección a portería. Dos de esos terminaron en las redes del arquero Matt Turner, y les valieron la clasificación.

Castellanos apareció al minuto 109 para hacer el tanto de la diferencia, y cuatro minutos después se fue expulsado, provocando que los locales se fueran con todo al frente, y encontrarán el angustioso gol del empate 2-2 al minuto 119 por conducto de Tajon Buchanan.

Ya en la serie de penales los jugadores del New York FC los cobraron de manera perfecta, mientras que Buchanan, el autor del 2-2, falló en su disparo y eso le abrió la ventana a la visita para llevarse la serie desde los 11 pasos 5 (2)-(2) 3.