El Sporting Kansas City de Alan Pulido ganó y clasificó a Octavos en la MLS is Back

El mexicano no pudo marcar en el duelo de este miércoles, pero disputó todo el partido y ayudó a su equipo a conseguir la victoria.

Alan Pulido se sigue afianzando como un referente del Sporting KC. FOTO: AFP.

Con el mexicano Alan Pulido como titular, el Sporting Kansas City logró su segundo triunfo y su clasificación a los Octavos de Final del torneo MLS is Back al vencer 2-0 al Real Salt Lake y ahora espera rival en la próxima ronda.

El cuadro del mexicano no tuvo problemas para lograr su segundo triunfo del torneo al irse arriba en el marcador desde antes del primer minuto de juego, y ahora espera rival en la fase final de esta competencia que se disputa en Orlando, Florida.

Pulido fue titular, capitán y referente del ataque, y aunque no anotó tuvo un buen juego.

Apenas a los 50 segundos, el escocés, Johnny Russell anotó el 1-0, al encontrarse el balón dentro del área en un tiro de esquina de Gianluca Busio y así abrir el marcador.

El Salt Lake intentó y al 9', Kyle Beckerman remató dentro del área que le detuvo la defensa del Kansas.

El duelo se mantuvo así y para la segunda mitad, Peter Vermes hizo una modificación, mandó a la cancha al juvenil, Felipe Hernández, quien cambió la cara del cuadro de Kansas City.

Primero hubo un susto para Kansas cuando Erik Holt disparó y le atajó Tim Melia, pero había fuera de lugar.

Pulido tuvo una de gol al 60' cuando recibió dentro del área a pase de Hernández y disparó, sin embargo, el esférico se estrelló en un defensa.

Antes del silbatazo final, Gerso Fernandes hizo el 2-0 al 86', recortó y soltó un riflazo con efecto para mandarla a guardar.

El Sporting Kansas City puede finalizar la fase de grupos como segundo o mejor tercero, dependerá de otros resultados, pero su presencia en Octavos de Final está confirmada.