New York Red Bulls goleó a Charlotte FC y avanzó en los Playoffs de la MLS

Elias Manoel, con un triplete, fue la figura en el contundente triunfo de los Red Bulls en casa.

Los New York Red Bulls aplastaron al Charlotte FC (Foto: Reuters)

Con un triplete del brasileño Elias Manoel, los NY Red Bulls vencieron en casa este miércoles 5-2 al Charlotte FC para avanzar a la Primera Ronda de los Playoffs de la Conferencia Este de la MLS.

El delantero brasileño anotó en los minutos 10 y 37 para poner al equipo neoyorquino en el camino hacia la victoria en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey.

Utilero de Rayados corrió a la tienda por un jersey para el joven debutante que suplió a Moreno

Los Red Bulls ahora se enfrentarán a los principales favoritos de la Conferencia Este, Cincinnati, en una serie de Primera Ronda al mejor de tres juegos, con el primer partido programado para el domingo.

Los Red Bulls se metieron el sábado en la lucha del comodín de forma espectacular, cuando John Tolkin anotó un penal en el tiempo de compensación para asegurar una victoria de 1-0 sobre el Nashville.

Tolkin, de 21 años, volvió a estar en el centro de la acción el miércoles cuando los Red Bulls completaron una victoria convincente.

Manoel puso a los Red Bulls en ventaja desde el principio, rechazando con el pecho un pase elevado de Daniel Edelman antes de disparar raso hacia la esquina.

Tolkin luego añadió un segundo tanto brillante en el minuto 26, lanzando un tiro libre de unos 30 metros en la esquina superior para poner el 2-0.

El buen trabajo de Tolkin preparó el tercer gol de los Red Bulls, con el lateral bombardeando por el flanco izquierdo y seleccionando a Manoel en el punto penal.

El brasileño disparó fríamente por encima del portero de Charlotte, Kristijan Kahlina, para el 3-0.

Charlotte generó esperanzas de una remontada a principios de la segunda mitad cuando un tiro desde arriba del colombiano Kerwin Vargas puso el 3-1 en el minuto 49.

Pero Tolkin luego preparó otro gol con una asistencia para Tom Barlow para poner el 4-1 en el minuto 56 y restaurar la ventaja de tres goles de Nueva York.

El suplente Patrick Agyemang anotó un gol para Charlotte en el minuto 64, pero Manoel completó su triplete con un excelente esfuerzo individual en el minuto 78 para completar el marcador.

Sporting Kansas City también avanzó

Por otro lado, por la Conferencia Oeste, los Sporting Kansas City también avanzaron a la Primera Ronda de los Playoffs después de derrotar a los San José Earthquakes por 4-2 en tanda de penales.

El internacional húngaro Daniel Salloi marcó el penal ganador para Kansas City después de que el partido terminara 0-0 tras 90 minutos.

Kansas City jugará contra el principal favorito de la Conferencia, St. Louis, en la Primera Ronda de los Playoffs.