Messi anota en su debut en MLS y el Inter Miami vence al New York RB

El argentino entró de cambio en la segunda mitad y no tardó en marcar.

Messi anotó en el triunfo del Inter Miami. (FOTO: Reuters)

El Inter Miami volvió a la actividad en la MLS y visitó al New York Red Bulls en la Jornada 28 para llevarse el triunfo 2-0 en el debut de Lionel Messi y la figura agigantada del arquero Drake Callender, fundamental para que se llevaran los tres puntos.

El primer tiempo solo generó ansiedad en el estadio por ver a la Pulga, con el astro argentino viéndose con ganas de jugar y el Red Bull Arena pidiendo su entrada, en unos 45 minutos que no fueron los mejores.

Peleas box HOY sábado 26 de agosto: horarios y cartelera COMPLETA

La más clara para el New York fue al 34’, cuando Omir Fernández recibió una diagonal de gol en el área chica de Luquinhas, pero le pegó mal al balón y este se fue por un lado.

El marcador lo abrió Diego Gómez al 36’, quien debutó en la Major League Soccer y lo hizo con gol, aprovechando un pase al área, donde apareció solo y definió el 0-1 sin problema.

En la segunda mitad el partido subió de intensidad, especialmente porque Messi entró de cambio al minuto 59’ por Leo Campana, así como Sergio Busquets por David Ruiz, encendiendo a la gente en el estadio que venía pidiendo su ingreso.

Drake Callender salvó al Inter Miami al 78’, en un intento del New York que el arquero cortó aventándose de palomita para mandar el balón a tiro de esquina.

Messi fue derribado en la media luna en el área al 86’, ganando un tiro libre a favor que celebró todo el estadio buscando ver un gol del astro argentino, pero sacó un disparo flotado que rechazó la barrera.

Fue al 88’ cuando Messi se estrenó como goleador al poner el segundo solo empujando el balón en el área luego de un pase de Benjamin Cremaschi, quien precisamente recibió un balón de Leo.

Con este resultado, los dirigidos por Gerardo Martino están en el lugar 14 de la Conferencia Este, luego de llegar a 21 puntos tras el triunfo en Nueva Jersey.