¡Campeones! Con el ex monarca Ruidíaz en plan estelar, Seattle se coronó en la MLS

El Sounders sumó su segundo título y tuvo a dos viejos conocidos del futbol mexicano en sus filas: Gonzalo Pineda y Raúl Ruidíaz.

Los de Seattle suman dos títulos de Liga en la MLS. FOTO: @futbolMLS

Seattle Sounders, con el mexicano Gonzalo Pineda como auxiliar técnico, se proclamó campeón de la MLS ante el Toronto FC al vencer 3-1 en la Final celebrada hoy en el CenturyLink Field. Estas escuadras han protagonizado los últimos tres de cuatro duelos por el título en esta liga, aunque ahora los Raves Greens sumaron su segundo gallardete.

Los canadienses se adueñaron del encuentro desde los primeros minutos, pero la falta de contundencia terminó por echar a la basura sus ilusiones por su segundo título de liga.

Y es que fueron los locales quienes abrieron el marcador al 57', esto gracias a un error en la defensa cuando Justin Marrow trató de rechazar un disparo de Kelvin Leerdan dentro del área y el balón lo envió a su propia portería.

Aún así Toronto no se daba por vencido, sin embargo en su búsqueda por el empate dejaba espacios en la última línea y Seattle en contragolpe era peligroso, a pesar de que Lodeiro, su líder ofensivo, había estado ausente.

El descontrol en la zaga de Toronto hacía de las suyas con la presión del tiempo, pues al 73' por poco cae otro autogol ahora por Omar González.

En esa se salvaron los de Canadá, pero dos minutos más tarde la historia terminó por escribirse, desde fuera del área Víctor Rodríguez mandó su disparo para aumentar la ventaja 2-0.

Ya en la recta final, Raúl Ruidíaz pudo convertir al 89' el 3-0, luego de que al 45' había perdonado estrellando el balón en el portero en un mano a mano.

Aún con el marcador abultado, Toronto no renunció al ataque y logró que la derrota no fuera tan escandalosa, ya que Altidore al 93' dejó los cartones definitivos 3-1 en la final que gana Seattle.