Chicharito volvió anotar, pero LA Galaxy pone en riesgo su clasificación a Playoffs

Chicharito logró, a su estilo, el gol que puso en ventaja al equipo de Los Angeles pero el equipo terminó con un empate ante Seattle Sounders.

El festejo de Hernández Balcázar con sus compañeros. Foto: AFP

LA Galaxy está con el cuchillo entre los dientes en las últimas jornadas de la Fase Regular de la Major League Soccer. Si bien el equipo de Javier Hernández se mantiene en zona de playoffs, el empate 1-1 ante Seattle Sounders representa un riesgo latente para los dirigidos por Greg Vanney.

Al minuto 18, Chicharito definió de manera extraordinaria un servicio de Nick DePuy tras una jugada de tiro de esquina prefabricada. Hernández Balcázar se quedó solo frente al arco de Stefan Frei y con la pierna derecha empujó el balón al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, Raúl Ruidíaz, exjugador de Morelia, empató los cartones con el 1-1 gracias al penal que logró hacer efectivo.

Todo surgió de una mala decisión de Oniel Fisher; el defensa cometió una infantil falta dentro del área que terminó dándole el obsequio de la pena máxima a los líderes de la Conferencia Oeste.

El tiempo finalizó y Galaxy no logró recuperar la victoria para sumar tres puntos que les hubiera dado mayor tranquilidad de lograr el objetivo de la clasificación.

Si bien con la unidad sumada esta noche están en zona de playoffs, pudiesen ser superados por Whitecaps, Real Salt Lake o LAFC quienes aún no disputan esta penúltima fecha. Por lo que el cuadro de Chicharito debe esperar resultados y ganar en la última jornada cuando enfrenten a Minnesota.