Oswaldo Alanís salió lesionado en el empate del San José contra el Seattle Sounders

El equipo de Almeyda arrancó su participación en el torneo MLS is Back, pero no se hizo daño con el Seattle Sounders.

Oswaldo Alanís no pudo terminar el duelo por una molestia muscular. FOTO: AFP.

En una noche donde los porteros y los calambres brillaron, el San José Earthquakes de Matías Almeyda empató 0-0 con el Seattle Sounders en la primera participación de ambos equipos en el torneo de la MLS en Orlando, Florida; ahí, los mexicanos Oswaldo Alanís y Carlos Fierro vieron acción, aunque el primero salió lesionado.

El cotejo estuvo movido, hubo jugadas de gol en ambas porterías, pero los guardametas salieron finos, un tema importante fue que la humedad fue factor importante, aunado a que la inactividad de los jugadores causó muchos calambres y lesiones, una de ellas la de Oswaldo Alanís quien fue titular, pero no culminó el duelo por temas musculares.

Tanto los arquero Daniel Vega por el San José como Stefan Frei por el Sounders, fueron importantes y básicos para no recibir gol. Vega fue el primero en ponerse a trabajar y al minuto 27’ le ganó un mano a mano a Raúl Ruidíaz.

San José respondió y al 39’, la más clara para los de California, pero Andrés Ríos no le dio buena dirección a un centro de Cristian Espinosa.

Ya en la segunda mitad, Alanís se lastimó al 62’, fue a una barrida y ya no se pudo levantar y al 64’, ingresó Florian Jungwirth en su lugar.

Frei sacó otra de gol a Jackson Yueill al 69’, para darle mayor emoción al encuentro. Al 75’, el otro mexicano del San José, Carlos Fierro ingresó a la cancha por Espinosa.

En los minutos finales, el Seattle metió al acelerador y puso a trabajar a Vega. El argentino le detuvo un disparo a Nicolás Lodeiro al 80’ y al 84’ un mano a mano a Ruidíaz que ya cantaba el gol.

Ambos equipos se quedaron con 1 punto en el Grupo B, en el que también están el Chicago Fire y los Vancouver Whitecaps.