Sin Chicharito Hernández, el Galaxy cayó en su debut en la MLS

El delantero mexicano está lesionado y no puso tener actividad en el primer juego de su escuadra en la temporada.

El cuadro de Los Angeles inició con el pie izquierdo. Foto: (Reuters)

Sin el lesionado Javier 'Chicharito' Hernández, el LA Galaxy debutó con una derrota dura ante el FC Dallas (3-1) mientras que el Inter Miami de Rodolfo Pizarro sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar al poderoso Philadelphia Union (2-0).

Tras el aplazamiento del Derbi angelino frente a Los Angeles FC (LAFC) de la primera jornada por culpa de la lluvia, el Galaxy tuvo que esperar a la segunda fecha para jugar su primer partido del curso 2023 de la MLS.

No tuvo especial fortuna el conjunto angelino con el español Riqui Puig al frente ya que cayó en Dallas con rotundidad pese a que se adelantó con un tanto de Dejan Joveljic en el minuto 35.

Dallas se repuso justo antes del descanso de la mano del argentino Alan Velasco, que marcó en el descuento de la primera mitad aprovechando un error en el despeje de Raheem Edwards.

La figura en la reanudación fue el delantero colombiano-estadounidense Jesús Ferreira. En el 56 culminó un contraataque del Dallas y en el 64 volvió a ganar la espalda a una defensa del Galaxy contemplativa y poco contundente para colocar el 3-1.

Paul Arriola, con dos asistencias, destacó en Dallas, uno de los grandes aspirantes en el Oeste y que se repuso así de la derrota en la primera jornada ante el Minnesota United (0-1).

¿Cómo le fue a Rodolfo Pizarro?

Por su parte, el Inter Miami sumó su segundo triunfo en dos partidos con una valiosa victoria ante el Philadelphia Union, que el año pasado fue subcampeón de la MLS Cup (cedió en la final ante el LAFC).

Jean Corentin se estrenó como goleador con el equipo que dirige Phil Neville con un buen disparo cruzado desde fuera del área en la primera mitad. Aunque el momento más espectacular de la noche llegó en la segunda parte con un impresionante tanto de Robert Taylor, que controló el balón con el pecho en el pico del área y, sin dejar que cayera, empalmó un magnífico disparo que acabó en la red.

Con el venezolano Josef Martínez como fichaje estrella para este curso, el Inter Miami lleva 6 puntos de 6 posibles después de su victoria en la primera jornada por 2-0 ante el Montreal.