Vela marcó su gol 17 en 18 juegos y lleva ritmo para romper récord histórico en MLS

Su equipo goleó 5-1 al Kansas City en calidad de visita.

Vela tiene promedio de .94 goles por encuentro. (web)

Carlos Vela llegó a la MLS para dejar huella, pues hizo su gol 17 en 18 partidos en el triunfo de su equipo de 5-1 ante el Sporting Kansas City como parte de la Jornada 18 de la Liga de los Estados Unidos.

Aunque todavía tiene lejos lo que hizo Yosef Martínez la temporada pasada con 31 goles en 34 partidos, el mexicano cada vez se acerca más y ya tiene mejor promedio que el venezolano, quien en el 2018 marcaba .91 goles por juego y en este 2019 Vela ya registra .94.

Así, el mexicano tiene su mejor temporada en la MLS, lo que lo tiene en solitario en la punta de goleo.

Esta noche ante el Sporting Kansas City, Vela comenzó más tranquilo y pudo marcar un bonito gol en la segunda mitad.

El partido comenzó movido, los locales tuvieron la primera de gol al minuto 4, pero Daniel Salloi mandó el balón por arriba.

La visita respondió y al 9’, con un centro de Vela que cabeceó Mark-Anthony Kaye, la zaga local tuvo que emplearse de más y Nicolas Hasler la sacó en la línea para seguir.

El marcador se abrió al 28’ cuando Christian Ramírez anotó de tiro libre y por debajo de la barrera para hacer el 1-0.

Sporting Kansas City siguió al acechó y al 35’ Krisztian Nemeth recibió en el área, le pegó mal y mandó x un lado el balón.

Todavía Ramírez tuvo el 2-0 al 39’ pero no pudo definir en el área y voló el balón.

Pablo Sisniega mantuvo la ventaja del LAFC al 44’ cuando Gerso le disparó de cera y le desvió a tiro de esquina.

Comenzando la segunda parte, Diego Rossi hizo el 2-0 al 49’ con un buen disparo de derecha en el ingreso del área

Fue entonces cuando apareció el Bombardero y al 63’ hizo el 3-0. Vela recibió afuera del área, hizo finta a dos rivales, disparó de izquierda y la anidó en la portería local.

Los locales se acercaron al 85’ mediante la anotación de Yohan Croizet, quien recibió un pase filtrado y anotó ante la salida de Sisniega.

Antes del silbatazo final, Rodolfo Zelaya le regresó la ventaja de tres goles al LAFC al 89’ a pase de Vela dentro del área y frente al portero.

Ya en tiempo de compensación, al 91’, Mohamed El-Munir puso el 5-1 final para que la goleada tomara forma.