El gol de Nahuel Guzmán que inició el sueño finalista de Tigres en Mundial de Clubes

El portero argentino está de fiesta este miércoles al cumplir 35 años.

NAhuel Guzmán le dio el pase a Cuartos de Final a Tigres en Concachampions. (FOTO: Mexport)

Nahuel Guzmán cumple 35 años este miércoles, uno de los arqueros más importantes en la historia de Tigres, que ha ayudado a que el club logre campeonatos y fue él quien inició el sueño auriazul del Mundial de Clubes, torneo en el que están a un día de jugar la Final contra Bayern Munich.

Hace casi un año, el 26 de febrero de 2020, Tigres estuvo muy cerca de ser eliminado en Octavos de Final de la Concachampions 2020, previo al parón por la pandemia de COVID-19. Pero apareció el Patón con un gol histórico.

El conjunto de la UANL se midió al Alianza de El Salvador en Octavos de Final y perdieron la Ida 2-1 y para la Vuelta estaban obligados a ganar si querían avanzar y el conjunto centroamericano estuvo cerca de eliminarlos, ya que llegó el minuto 90 y el global estaba empatado a cuatro goles.

Los salvadoreños se beneficiaban por tener dos goles de visitante y era cuestión solo de que aguantaran el marcador, pero al minuto 94’ le marcaron un tiro libre a favor de los felinos y de manera épica, Nahuel se fue al área y remató un balón que se fue al fondo de las redes para el 5-4 global y que les dio el pase a Cuartos de Final.

A partir de ahí los dirigidos por Ricardo Ferretti se enfilaron hasta la final del torneo de Concacaf en la burbuja en Orlando, Florida, ante las restricciones por la COVID-19 y obtuvieron el campeonato contra el LAFC.

Con ello obtuvieron el tan anhelado campeonato internacional y se clasificaron al Mundial de Clubes, donde se impusieron al Ulsan Hyundai en Cuartos de Final, al Palmeiras en Semifinal y lograron ser el primer representante de Concacaf en jugar la Final de la justa, donde este jueves a las 12:00 horas se miden al Bayern Munich.