¡Por su quinto Mundial! Real Madrid avanzó a la Final a medio gas e irá por otro título

Los blancos ganaron sin contratiempos 4-1 al Al Ahly de Egipto; van en camino de un título más de esta competencia.

Valverde hizo el segundo para Real Madrid. (Foto: Reuters)

Real Madrid avanzó sin contratiempos a la Final del Mundial de Clubes, que se disputa en Marruecos, luego de vencer en las Semifinales 4-1 a Al Ahly de Egipto, equipo que dejó en el camino una instancia antes al Seattle Sounders de la MLS y representante de la Concacaf.

Los blancos se presentaron al partido en Marruecos con muchas bajas en la plantilla y, a pesar de eso, se llevaron la victoria para buscar su quinto campeonato del torneo y mantener como la escuadra más ganadora.

Antes de que terminara el primer tiempo, Madrid (a través de Vinicius Jr) consiguió el primer gol del encuentro y eso le dio mayor tranquilidad para manejar el encuentro y no tener ningún contratiempos, en un partido en el que los egipcios fueron ampliamente superados.

El segundo gol llegó con el inicio del complemento, cuando Federico Valverde aprovechó un mal rechace del portero para empujar el balón a la rede.

Los del técnico Carlo Ancelotti se relajaron por completo con el marcador a su favor y fue entonces que el Al Ahly tuvo mayor protagonismo en el juego, lo que le sirvió para acercase con un penal ejecutado por Maaloul al 65’.

Real Madrid entendió que si seguía relajándose se podían meter en dificultades, así que volvió a tener el control del partido y primero Luka Modric falló un penal que el árbitro decretó viendo la falta que le hicieron a Vinicius.

Durante el tiempo de reposición, Rodrygo hizo un golazo; el brasileño sigue dando muestras que está para ser el hombre que se convierta en goleador del equipo cuando Karim Benzema se vaya de la institución.

Por si algo le faltaba a la fiesta blanca en Marruecos, ya cuando el tiempo añadido se extinguía el canterano Sergio Arribas, quien solo tenía unos segundos en el campo, hizo el cuarto y definitivo gol para darle el pase a los de Ancelotti: 98'.

¿Cuándo es la Final del Mundial de Clubes?

El próximo partido del Real Madrid en esta competición será la Final del torneo contra el Al Hilal de Arabia Saudita que sorpresivamente eliminó al Flamengo de Brasil y se jugará el partido el día 11 de febrero en el Estadio Moulay Abdellah.