¿Aguirre salvó su puesto? Rayados logra el quinto lugar en Mundial de Clubes tras vencer a Al Jazira

Los anotadores en el duelo del quinto lugar fueron Funes Mori, César Montes y un autogol de Zayed Al Sultan.

César Montes festeja su gol vs Al Jazira. (FOTO: Reuters)

Rayados evitó otro ridículo en el Mundial de Clubes al vencer 3-1 al Al Jazira para adjudicarse el quinto lugar de la competencia luego del fracaso que representó el ser eliminados por Al Ahly en el primer duelo.

Es la tercera ocasión que la Pandilla logra el quinto lugar, luego de que en la edición de 2011 se impusieron 3-2 al Espérance de Túnez y en 2013 1-5 al Al-Ahly egipcio.

Javier Aguirre parece calmar un poco las aguas luego de las críticas de la afición por no avanzar a semifinales, quienes estuvieron protestando en días anteriores por la eliminación y ahora parece que podrá mantener el puesto los siguientes encuentros del club en Liga MX.

Apenas al minuto 3 se abrió el marcador, cuando Stefan Medina mandó un centro desde la derecha que Zayed Al Sultan metió en propia puerta pese al esfuerzo del arquero por sacar el balón, mientras el árbitro lo anotó apoyado en la tecnología.

El segundo del partido cayó minutos después, al 10’. Luis Romo robó un balón, cedió a Maxi Meza y este mandó un centro desde la derecha que Rogelio Funes Mori controló, se quitó al arquero y definió.

El tercero, que prácticamente sentenció el juego, llegó al minuto 25 en un tiro libre que cobró Arturo González y César Montes remató de cabeza, solo en el área, para dar paso a la goleada al conjunto local.

Rodolfo Pizarro entró de cambio en la segunda parte y fue abucheado tras fallar una oportunidad clara de gol frente al arquero en lo que parecía ser el cuarto.

El Al Jazira descontó al minuto 91 con un tanto de Bruno y la afición albiazul pidió la salida de Javier Aguirre tras el final del partido gritando: 'Fuera, Vasco'.

El Monterrey ahora se enfocará en la Jornada 6 del Clausura 2022, donde enfrentará a Puebla el 18 de febrero en el Estadio Cuauhtémoc a las 19:00 horas, ya que el duelo de la fecha 5 contra FC Juárez se movió para el 8 de marzo.