¿Por qué el triunfo de Egipto benefició a Rayados en el Mundial de Clubes?

Egipto venció a Marruecos en los Cuartos de Final de la Copa de Africa, por lo que los seleccionados que tiene Al-Ahly no estarán ante Monterrey.

Egipto avanzó a semifinales. (Foto: @Pharaohs)

En el papel, Rayados tendrá un partido más 'sencillo' ante Al-Ahly cuando lo mida en los Cuartos de Final del Mundial de Clubes, ya que al ganar este domingo Egipto a Marruecos, los jugadores de selección de su rival no estarán disponibles para el encuentro en Emiratos Árabes.

Si bien, la Pandilla era el equipo más afectado por tener 10 seleccionados, pero al final ellos podrán reportar con el equipo poco antes de ese primer compromiso en Abu Dhabi.

Mientras que Al-Ahly no los podrá tener y son seis elementos, cinco de ellos debido al triunfo de Egipto.

Al-Ahly no contará con su arquero titular, Mohamed El-Shenawy, el defensa Ayman Ashraf, los mediocampistas Amp Al-Sulaya, Hamdi Fathi y el delantero Mohamed Sherif; además, tiene la baja definitiva de Akram Tawfik por lesión en ligamentos cruzados, quien también era de los convocados a selección.

¿Por qué no podrán estar ante Rayados?

Egipto está compitiendo en la Copa Africana de Naciones y tras eliminar en Cuartos a Marruecos, los elementos mencionados no llegan al duelo contra Monterrey, ya que las Semifinales se juegan el 2 y 3 de febrero, y aunque perdieran, se tiene acción el día 6, para el tercer lugar, mismo día que se juega la Final de este certamen; y el partido ante Rayados es el 5 de febrero.

Egipto se impuso por 2-1 en la prórroga a Marruecos este domingo en Yaundé, y se clasificó para una de las semifinales de la Copa Africana de Naciones (CAN), en la que se enfrentará el próximo jueves a la selección anfitriona, Camerún.

Sofiane Boufal abrió el marcador desde el punto de penal para los marroquíes, pero Mohamed Salah empató al inicio de la segunda parte (53) y dio la asistencia para que Ahmed Hassan 'Trezeguet' sellase el triunfo de los Faraones en el tiempo extra (101).