¿Qué jugadores anotaron gol en las finales Sub-17 de México?

Conoce a los goleadores en las finales disputadas de México de Copa del Mundo Sub-17 en que el Tri alzó el título.

Carlos Vela es uno de los goleadores de México en las finales de categoría Sub-17.

México ha conquistado en dos ocasiones la Copa del Mundo de Futbol en la categoría Sub-17. La primera de ellas en 2005 en Perú bajo las órdenes de Chucho Ramírez y la segunda como local en 2011 cuando derrotó a la Selección Nacional de Uruguay. Aquella selección fue comandada por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez.

Hubo una tercera oportunidad en 2013 en los Emiratos Árabes Unidos, sin embargo, en aquella ocasión, el Tri perdió ante la Selección de Nigeria con marcador de 3-0. A continuación repasamos la lista de los jugadores que han llevado a México a la conquista de aquellos dos campeonatos con importantes y gloriosos goles que ya forman parte de la historia del futbol nacional.

Copa del Mundo Sub-17 en Perú

México vs Brasil (2 de octubre de 2005)

En aquel histórico 3-0 ante Brasil, los anotadores fueron Carlos Vela, actual estrella del LAFC de la MLS, a los 31 minutos de juego. El segundo gol corrió a cargo de Omar Esparza, tan solo un minuto después, con un remate de bolea imposible de atajar para el arquero carioca. El trébol lo hizo Ever Guzmán luego de ganarle un mano a mano al arquero. De esa manera, México alzó su primer título Sub-17.

Copa del Mundo Sub-17 en México

México vs Uruguay (10 de julio de 2011)

Seis años después de la conquista peruana, México volvería a tocar el cielo en la Copa del Mundo Sub-17 organizada en propio terreno. Esta vez la final se disputó contra Uruguay en el majestuoso Estadio Azteca. Los anotadores de aquella final fueron Antonio Briseño a los 31 minutos. Ya en tiempo complementario, Giovanni Casillas cerró la pinza para poner el 2-0 definitivo para darle a México su segunda Copa del Mundo Sub-17.

Copa del Mundo Sub-17 en Emiratos Árabes Unidos

México vs Nigeria (8 de noviembre de 2013)

En esta ocasión México se vio privado de la victoria ante la fortaleza de Nigeria, equipo que le venció con un contundente 3-0. Raúl Gutiérrez llevaba las riendas de ese equipo al igual que en 2011. Como dato curioso, el Tri comenzó aquella competencia siendo goleado (6-1) en fase de grupos por el mismo rival que le venció en la final, como si se tratara de un funesto presagio de lo que le esperaba semanas más tarde.

México enfrentará a Brasil este domingo 17 de noviembre en punto de las 16:00 horas en el Estadio Bezerrao de Brasilia por la final de la Copa del Mundo Sub-17. ¿Habrá héroes vestidos de verde en esta ocasión?