Murió 'El Flaco' Menotti: ¿Cuántos títulos ganó?

El argentino falleció a los 85 años de edad, dejando un legado histórico en su haber.

Murió el flaco Menotti. ¿Cuál fue su palmarés? (Foto: Especial)

Hoy el futbol está de luto, y es que una de las máximas figuras del deporte en Argentina ha pasado a mejor vida. Se trata de César Luis Menotti, quien falleció a los 85 años.

La noticia de su deceso fue dada a conocer por la Asociación del Futbol Argentino (AFA), a través de su cuenta oficial de X. El entrenador, quien dirigió en México, fue el primero en darle la ansiada Copa del Mundo a la albiceleste.

Julio César Chávez estalla en Canelo vs. Munguía: 'Déjenme hablar cab...' | VIDEO

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina", compartió la cuenta oficial de la actual campeona del mundo.

¿Cuál es el palmarés de Menotti?

Tanto

como jugador como de director técnico

, Menotti cosechó grandes éxitos en su carrera siendo el más destacado la primera

Copa Mundial

que ganó Argentina en su historia en

Argentina 1978

.

No obstante, no fue la única Copa Mundial que ganó, pues un año después dirigió a la sub 20 de Argentina y también se llevó el esperado título, esta vez en el país del sol naciente.

Considerado como el entrenador número 22 en la clasificación histórica, Menotti consiguió ser campeón en la liga de Argentina con el Huracán en el año 1973, y sólo unos años más tarde de haber ganado ambos mundiales, logró la Copa del Rey, LaLiga y la Suepercopa de España con el Barcelona.

No obstante, esto no se acaba ahí, pues también fue un destacado jugador, consiguiendo en su tiempo ganar la liga con el Boca Juniors en el año 1965, siendo uno de los futbolistas más importantes de su tiempo.

Partidos en Argentina tendrán un minuto de silencio

Tras la muerte del histórico entrenador, habrá en el futbol de Argentina un minuto de silencio en el entretiempo de la final de la Copa de la Liga, partido disputado por Estudiantes y Vélez en Santiago del Estero.