Le sufrieron, pero Napoli es Semifinalista de la Copa Italia; Chucky anotó y fue titular

El cuadro azul sufrió en la recta final del partido, pero al final logró el pase en la Copa.

Lozano volvió a anotar con el Napoli. FOTO: @sscnapoliES

El Napoli se metió a la Semifinal de la Copa Italia y va en camino por el refrendo del título de esta competencia al vencer 4-2 al Spezia, duelo donde el mexicano, Hirving Lozano se hizo presente como titular y anotando el segundo gol de su equipo.

En el Estadio Diego Armando Maradona en Nápoles, el conjunto azul tuvo un gran primer tiempo, hizo 4 goles, pero en la segunda parte, el Spezia despertó y se acercó en el marcador y esto complicó un poco el duelo para los locales.

Lozano hizo su gol 12 de la temporada en cualquier competencia y fue su cuarta anotación en los últimos cinco partidos.

El partido comenzó movido y al minuto 5 ya lo ganaba el Napoli cuando Kalidou Koulibaly hizo el 1-0, al anotar de taquito, tras el error del portero, Titas Krapikas, quien no sacó un balón a tiro de esquina, dejó a Elsed Hysai, quien dejó al zaguero para abrir el marcador.

Al 20', Lozano hizo el 2-0, recibió un pase filtrado, bajó de cabeza condujo, se metió al área y soltó un riflazo para vencer al guardameta del Spezia y así darle más ventaja al Napoli.

Matteo Politano hizo el 3-0 al 30’ al recibir un pase de Pyotr Zilienski y la mandó a guardar sin problemas para darle ya forma a la goleada.

El 4-0 llegó al 40’, cuando Eljif Elmas anotó, recibió de Lorenzo e Insigne, esperó la salida de Krapikas y definió con parte interna

El 4-0 le dio tranquilidad al técnico, Gennaro Gattuso, que para el inicio del segundo tiempo sacó a Lozano, para darle minutos a Dries Mertens.

De a poco el Spezia se fue acomodando e incomodó de más al Napoli. Emmanuel Gyasi acercó a la visita al 69’ al encontrarse con una diagonal de Gennardo Acampora que puso adentro de la portería de David Ospina para hacer el 4-1.

Al 73’ llegó el 4-2, Acampora hizo un tiro lejano, llegó un desvío y el balón se anidó en la portería del Napoli.

El final de duelo tuvo al Spezia como el dueño del partido, aunque el Napoli tuvo otra de gol al 79’, Diego Demme hizo un disparo, Krapikas manoteó, el balón al poste y se fue el peligro.

Siguió el duelo y ya no hubo movimiento, el Napoli es semifinalista en la Coppa Italia. La Semifinal será ante el Atalanta.