Pepe Cardozo perdió Final en Guatemala; Comunicaciones es el nuevo Campeón

Los Cremas son los nuevos monarcas del futbol guatemalteco tras imponerse con global de 2-0 al Municipal, dirigidos por Pepe Cardozo.

Comunicaciones de Guatemala logró el título tras siete años de sequía. (Foto del Club)

El Comunicaciones, bajo del mando del uruguayo Willy Coito, se consagró campeón del futbol de Guatemala al derrotar 1-0 (2-0 global) a su archirrival Municipal al disputarse este domingo el partido de Vuelta, teniendo en sus filas al delantero ecuatoriano Juan Anangonó, quien en México militó con los Leones Negros de la UDG.

El único gol fue obra del guatemalteco Óscar Santis al aprovechar un error de la defensa de Municipal, del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo, a los 9 minutos del encuentro disputado en el Estadio Doroteo Flores de la capital, sede del nuevo monarca.

El encuentro se disputó con pocas opciones claras de gol de ambos equipos, aunque por momentos muy friccionado como una trifulca que llegó a golpes por un momento en el segundo tiempo que obligó al árbitro central, Fredy López, a expulsar a dos jugadores, uno de cada equipo.

El mediocampista de los cremas del Comunicaciones, José Manuel Contreras, inició el conato al arremeter contra un jugador de los rojos del Municipal ante una falta en contra de un compañero. El recién ingresado John Méndez intervino con un puñetazo sobre Contreras, obligando al juez a echar a ambos del terreno de juego.

El jueves en el partido de Ida con un solitario gol, Anangonó acercó a Comunicaciones al campeonato, el cual concretó este domingo al obtener un resultado idéntico.

Comunicaciones logró con la victoria su título 31 en el futbol local e igualó a Municipal, los clubes más populares y ganadores de campeonatos del balompié local. Con la coronación, los nuevos monarcas ponen fin a siete años de sequía, pues llegaron a esta instancia tras perder las últimas dos Finales de forma consecutiva.