Leeds de Marcelo Bielsa hizo sufrir al Arsenal dentro de la FA Cup

El equipo del Loco, que marcha primero en la Championship, no aprovechó el gran primer tiempo que dio y acabó eliminado ante los Gunners.

Reiss Nelson empujó el balón a las redes tras una serie de rebotes. (Foto: Reuters)

Arsenal avanzó a los dieciseisavos de final de la FA Cup después de superar en un complicado encuentro al Leeds United, equipo de la Segunda División inglesa que dirige el argentino Marcelo Bielsa.

Los Gunners apenas superaron 1-0 al equipo de Loco, que resultó un rival demasiado duro, que complicó hasta el final del partido y que incluso se mostró más con un sello de la Premier League que el local, especialmente en la primera parte.

De hecho, fueron los visitantes quienes tuvieron las mejores oportunidades de marcar en el primer tiempo, gracias a remates de Emiliano Martínez y de Patrick Bamford, quien puso el balón en el travesaño.

El nivel demostrado llevó al exjugador inglés Gary Lineker a colocar en su cuenta de Twitter: "Si no sabías cuál era el equipo de la Premier League, podrías ser perdonado por pensar que era el Leeds".

Arsenal reaccionó hasta la segunda mitad del partido y fue ahí donde encontró la anotación, al minuto 55, gracias a Reiss Nelson, aunque fue después de encontrarse una serie de rebotes dentro del área de Leeds.

Tras el sorteo, se determinó que quien avanzara en este partido enfrentaría a Bournemouth en calidad de visitante.

A pesar de la eliminación, Leeds le está dando forma a una gran temporada que lo puede llevar de regreso a la Premier League, ya que al momento se ubica en la primera posición de la Championship, empatado en 52 puntos con West Bromwich Albion, nueve puntos por arriba de Brentford y Nottingham Forrest.