Capitán de Luton se desvanece en juego contra Bournemouth; Premier League suspende el partido

El defensor Tom Lockyer recibió atención médica oportuna en el campo y se encuentra hospitalizado.

Tom Lockyer es atendido en el campo (Reuters)

Tom Lockyer, capitán del Luton Town, se desvaneció este sábado en el minuto 59 del partido contra el Bournemouth, que quedó suspendido; fue atendido por los médicos sobre el césped durante más de un cuarto de hora entre la preocupación y la alarma de jugadores y el público, para finalmente ser retirado en camilla y trasladado a un hospital. Según informes citados por la BBC, el futbolista de 29 años está "alerta y receptivo".

El defensa del Luton sufrió un episodio similar en la Final por el ascenso con el Conventry del pasado mes de mayo, por el que fue sometido a una cirugía de corazón y se le dio el visto bueno para volver a jugar en junio, según explicó la BBC.

¡Papelón! Al León le quedó grande el Mundial de Clubes y es eliminado por Urawa Reds

Al borde de la hora de juego, con 1-1 en el marcador, de repente, cerca del medio campo, el defensa se desplomó solo, sin ningún golpe previo, sin ningún jugador a su lado, cuando el juego transcurría por otro sector del terreno del Estadio Vitality.

Rápidamente acudieron los jugadores, entre signos de alerta, sin reacción del futbolista, incluso saltó al campo su entrenador, Rob Edwards, a toda velocidad. Los servicios médicos acudieron de inmediato para atender al jugador, tumbado hacia abajo en el suelo, aparentemente inconsciente, entre los gestos de inquietud de todos sus compañeros, rivales y el silencio en la grada del estadio.

En algunos de los jugadores fue llamativa la preocupación, como su compañero Issa Kabore, con las manos en la cara, antes de que todos ellos se dirigieran al lado de la banda, hacia sus banquillos, entre la tensión del momento, a la espera del resultado de la atención médica a Lockyer.

En el minuto 65, el árbitro del encuentro, Simon Hooper, decretó que los jugadores de ambos equipos tomaran camino del vestuario durante la interrupción del choque en el Vitality, inicialmente temporal, aunque posteriormente ya fue una suspensión definitiva hasta otra fecha sin definir.

Entre tanto, después de cuarto de hora de atención médica, Lockyer fue retirado del terreno de juego entre los aplausos del público para ser conducido directamente al hospital, a la espera de las noticias acerca de su estado de salud y de las pertinentes pruebas.

"El partido entre AFC Bournemouth y Luton Town FC ha sido suspendido debido a un incidente médico de un jugador. Nuestros pensamientos están con Tom Lockyer y todos los jugadores involucrados en el partido de hoy", anunció después la Premier League.

Luton agradeció al público

Los jugadores del Luton salieron al terreno de juego poco después de la confirmación de la suspensión del partido para agradecer el apoyo tanto a los aficionados visitantes como locales, al igual que a su director técnico.

El partido se suspendió con el marcador de 1-1. Primero se adelantó el Luton, por medio de Elijah Adebayo, que se elevó entra la defensa para adelantar a su equipo en un remate en un saque de esquina en el minuto 3. En el 58, instantes antes del suceso, Dominik Solanke logró el 1-1.