Coventry, de segunda división, avanza a Semifinales de FA Cup con remontada agónica

Dos goles después de los 90 minutos marcaron la remontada de los “Sky Blues” sobre el Wolverhampton.

Ellis Simms fue el jugador del partido con 2 goles y una asistencia (AFP).

Ya conocemos al primer semifinalista de la FA Cup, es el Coventry City de segunda división, que logró imponerse a los Wolves de Gary O’Niel en un partido que se decidió hasta el último minuto; fueron dos goles en el 97 y en el 100 los que pusieron el 3-2 en el marcador.

El partido jugado en el Molineux Stadium vivió sus primeras emociones al minuto 53 cuando Ellis Simms, delantero del Coventry, apareció en el área para empujar el balón y adelantarse por primera vez en el partido.

Selección Mexicana confirma la LISTA de convocados para la Nations League

Pasados los 80 minutos de juego, parecía que el Coventry lograría aguantar el 1-0 en el marcador, pero las anotaciones de Rayan Ait Nouri al 83 y Hugo Bueno al 88, estallaron los gritos en el Molineux en lo que parecía una voltereta definitiva.

Sin embargo, los “Sky Blues” siguieron insistiendo aún en el tiempo agregado; un doble cabezazo en el área le otorgó su doblete a Ellis Simms y el empate al Coventry, cuando parecía que el partido se iría a tiempos extra, apareció Haji Wright con un remate cruzado para vencer a José Sá y avanzar a los cuatro mejores de la copa.

Con esto, son sólo dos partidos lo que separan al Coventry de ganar la competición de futbol más antigua del mundo, aún así, conseguir este hito será muy complicado, considerando que siguen en la lucha por el título equipos como Manchester City, Liverpool o Chelsea.

¿El Coventry City ha ganado antes la FA Cup?

El Coventry City buscará coronarse campeón de la FA Cup por segunda vez en su historia, después de que lo consiguieron en la temporada 86-87; sin embargo, de lograrlo en esta ocasión, sería la primera vez siendo equipo de segunda división, ya que en aquella temporada pertenecían a la entonces First Division inglesa.

¿Cuántos equipos fuera de primera división han ganado la FA Cup?

Desde la inauguración de la FA Cup en 1871, sólo ocho equipos de abajo de primera división han logrado coronarse campeones, algo que en tiempos actuales resulta aún más difícil, considerando la diferencia económica que existe entre equipos de Premier League y Championship.