Liverpool clasificó a la Champions League 2020-21 ¡Con 7 meses de anticipación!

El Liverpool cerró la jornada sabatina de la Liga de Inglaterra con un triunfo en contra del Norwich y continua en la punta con 76 unidades.

Liverpool ha conseguido 76 puntos de 78 posibles. (@LFC)

Con la victoria ante el Norwich, el Liverpool de Jurgen Klopp se convirtió en el primer equipo en tener su lugar a la próxima Champions League. Lo sorprendente es que lo ha hecho con siete meses de anticipación y aún no comienzan ni los Octavos de Final  de la actual competencia.

Con un gol de Mané en los últimos minutos de la segunda parte, en su regreso tras lesión, el conjunto de Anfield se llevó los tres puntos en el Estadio Carrow Road del Norwich.

El delantero senegalés entró en el 60' por Chamberlain y se le mostró muy participativo, pues con apenas 18 minutos en el campo, Sadio recibió un balón en el área a pase de Henderson y tras un buen disparo con la zurda, venció a Tim Krul.

La cantidad de puntos que tiene el Liverpool actualmente (76) le sirven para ser el primer clasificado, matemáticamente, de todas las ligas europeas a la Champions League 20-21. Además, es el único club que lo ha logrado con siete meses de anticipación en la historia.

Además de lograr esta hazaña, los Reds cumplieron 17 victorias al hilo en la Premier League, y han llegado a 76 unidades de 78 posibles en la Temporada 19-20. Cabe mencionar que aún restan 12 Jornadas del campeonato, es decir, 36 puntos en disputa