¡Se les escapan los puestos de Champions! Liverpool deja ir el triunfo ante el Newcastle

El equipo de Jürgen Klopp fue empatado de último momento y con ello dejaron ir la oportunidad de afianzarse en los puestos de la competencia UEFA.

El Liverpool recibió el tanto del empate en los últimos minutos del partido. FOTO: AFP.

El Newcastle (15º) sacó al Liverpool (6º) de los puestos de Champions League que habría ocupado, provisionalmente, en caso de victoria, un triunfo que no se produjo porque las 'Urracas' empataron y pusieron el definitivo 1-1 en el tiempo añadido, en un partido de la 33ª fecha de la Premier League.

Los 'Reds' hicieron madrugar al marcador con un tanto del egipcio Mohamed Salah en el minuto 3. La victoria les situaba temporalmente en la cuarta posición de la clasificación, un punto por encima de Chelsea (4º) y West Ham (5º), que precisamente se ven las caras este sábado.

Pero el conjunto local no logró ampliar la diferencia en el marcador y el Newcastle lo aprovechó para arañar un punto en el último suspiro obra de Joe Willock (90+5).

El entrenador alemán Jürgen Klopp apostó por un once muy ofensivo, metiendo en el equipo titular a Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané y Diogo Jota, toda una declaración de intenciones.

Por supuesto, el equipo generó mucho peligro. El portugués Jota dispuso de dos buenas ocasiones (24, 28), lo mismo que el senegalés Mané (27, 40) y que Salah (36), pero no se concretaron en goles y, a base de jugar con fuego, el cuadro de Anfield terminó por quemarse.

De esta manera, el Liverpool sube a la sexta posición de la tabla con 54 puntos, a uno de 'Blues' y 'Hammers'. El Newcastle, de su lado, es 15º con 36 unidades, nueve por encima del descenso.