Manchester City golea a Huddesfield Town en la FA Cup durante el regreso de Kevin De Bruyne

Los Citizens tuvieron un día de campo en casa y derrotaron sin problemas al conjunto de la Championship inglesa.

Manchester City goleó en Etihad Stadium (Reuters)

El retorno del belga Kevin De Bruyne coincidió con una nueva exhibición de Phil Foden que lideró la goleada del Manchester City ante el Huddesfield Town de segunda división (5-0), y que selló la clasificación para los Dieciseisavos de final de la FA Cup del conjunto de Pep Guardiola.

El regreso de De Bruyne, cinco meses alejado de los terrenos de juego, fue festejada por el público del Etihad con la misma intensidad y emoción que la victoria de su equipo.

Saints vs Falcons; horario y dónde ver HOY partido de la NFL 2024

Fue el City el único equipo de la Premier que superó este domingo los 32vos. de final. El West Ham, el Luton y el Nottingham Forest no pudieron con sus respectivos rivales y se jugarán el futuro copero en el desempate. Al contrario que el Manchester City, que plasmó desde el principio la distancia contra un adversario de segunda división.

En el último cuarto de hora de la primera parte, en cuatro minutos, Phil Foden y Julán Álvarez ya dejaron encarrilada la victoria del cuadro de Guardiola. A la hora de juego saltó al campo De Bruyne. El belga ya formó parte de la convocatoria de su equipo en el anterior encuentro, ante el Sheffield United, pero no llegó a saltar al campo. Lo hizo frente el Huddersfield en sustitución de Jack Grealish.

Un minuto más tarde, un autogol de Ben Jackson supuso el tercer tanto de los citizens, que redondearon la goleada con otro de Foden y un quinto de Jeremy Doku, a pase de De Bruyne.

¿Cómo le fue a los otros clubes de la Premier League?

El Luton tendrá que lograr su objetivo en el replay. No pudo con el Bolton, de tercera, en un cara a cara que acabó sin goles. Igual que el West Ham de Edson Álvarez, que tomó ventaja a los cuatro minutos de su choque contra el Bristol, de segunda, por medio de Jarrod Bowen pero que igualó el equipo visitante en el 61 con el tanto de Tommy Conway.

Más sufrió el Nottingham Forest en su campo, City Ground, ante el Blackpool, de tercera, que se situó con dos goles de ventaja en media hora. Jordan Gabriel hizo el 0-1 en el 25 y Albie Morgan el segundo en el 27'. Acortó distancias el Nottingham gracias al argentino Nicolas Domínguez antes del descanso y después, fue Morgan Gibbs White el que estableció la igualada a dos tantos.

El West Bromwich y el Leeds, de la Championship, consiguieron avanzar a la siguiente ronda tras vencer, respectivamente, al Aldershot (4-1) y el Peterborough (0-3). También progresó el Wrexham, de cuarta, que se impuso a domicilio al Shrewsbury, de tercera.