El City goleó al Burnley y el Liverpool tendrá que esperar para ser Campeón

El equipo de Pep Guardiola ganó de local y retrasó, al menos una semana más el título del Liverpool. (FOTO: AFP)

Manchester City se niega a dejarle el camino libre al Liverpool para coronarse en la Premier League, luego de que este lunes en la Jornada 30 goleara 5-0 al Burnley y así con 63 unidades, aún tiene matemáticamente la posibilidad de alcanzar a los Reds.

La situación no es fácil para los de Pep Guardiola, ya que el líder tiene 83 unidades y su equipo 63, son 20 de diferencia cuando restan 24 puntos por disputarse; de esta manera, el City ya no puede perder y los rojos podrían coronarse en la próxima fecha si triunfan y se combina con una derrota o empate de su más cercano perseguidor.

'White Lives Matter', el desafortunado incidente en el Manchester City vs Burnley

Phil Foden y Riyad Mahrez contribuyeron con doblete y David Silva se apuntó una diana para la goleada, en la que fue muy superior el conjunto local.

Al 22’, Foden abrió el marcador rematando de zurda desde la derecha, luego de un tiro de esquina cobrado por Bernardo Silva; después el 2-0 cayó al 41’, Mahrez de derecha dentro del área envió su disparo pegado al poste izquierdo.

Antes de irse al descanso, de nuevo apareció Mahrez cobrando de manera perfecta un tiro penal, el cual había sido ratificado con el VAR, luego de que Sergio Agüero sufrió una falta dentro del área.

El encuentro ya estaba 3-0 y el City no se conformó, Silva remató de zurda por el centro del área para el cuarto tanto en el 51’ de acción, tras otro tiro de esquina de Bernardo.

Mientras que al 63’ cerraron la cuenta, cuando Foden recibió asistencia de Gabriel Jesús para rematar por el lado izquierdo el 5-0 definitivo.

Los dirigidos por Jürgen Klopp se miden el miércoles al Crystal Palace y los de Guardiola enfrentan al Chelsea el próximo jueves.