Errores de De Gea condenaron al Manchester United; Chelsea va a la Final de la FA Cup

Los Blues se enfrentarán al Arsenal en la lucha por el título; el portero español falló en momentos clave.

De Gea fue factor en la eliminación del Manchester United ante Chelsea. (Foto: AFP)

El Chelsea jugará contra el Arsenal la Final de la Copa de Inglaterra (FA Cup), el 1 de agosto en Wembley, tras imponerse 3-1 este domingo a un Manchester United que se vio penalizado por los errores de su arquero, el español David De Gea, en los dos primeros tantos.

El Arsenal había logrado su clasificación el sábado al vencer al Manchester City por 2-0.

Con goles del francés Olivier Giroud (45'), de Mason Mount (46') y en contra del defensa Harry Maguire (74'), el Chelsea se clasificó para su 14ª final de la FA Cup, torneo que ha ganado en 8 ocasiones, la última en 2018.

El portugués Bruno Fernandes, desde el punto de penal, recortó el marcador a cinco minutos para el 90', sin tiempo para que el United amenazase el pase de los Blues.

"No les puedo pedir nada más a mis jugadores. Ni en ética de trabajo, ni en nivel de rendimiento. Estamos en un gran nivel y cuando ellos cambiaron de sistema jugamos incluso mejor", declaró el entrenador del Chelsea, Frank Lampard, a la BBC.

Tras unos primeros minutos de mucho control por parte de ambos equipos y escasas ocasiones de gol, el arquero español David de Gea se convirtió en el protagonista del partido... a su pesar.

El técnico noruego, sin embargo, no garantizó que vaya a mantener al arquero español en los dos partidos que quedan para el final de temporada, en los que el United se jugará su clasificación para la Champions League.